
2011-01-07, 10:36 PM
|
عـضـو ذهـبـي
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: المجمـــــــــــــــــــــــــــعة
المشاركات: 1,035
|
|
الأرصاد السورية: الجو ماطر في اغلب المناطق خلال اليومين المقبلين مع فرصة لهطول الثلج فوق المرتفعات الجبلية
توقعت مديرية الأرصاد الجوية أن يطرأ انخفاض على درجات الحرارة خلال اليومين المقبلين لتصبح أدنى من معدلاتها بحوالي 3 إلى 5 درجات مئوية , فيما سيكون الجو غائم ماطر في اغلب المناطق , مع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية.
وقال متنبئ الأرصاد الجوية رضوان عيسى لسيريانيوز إن" البلاد تتأثر بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو كافة يترافق بكتلة هوائية باردة ورطبة , مشيرا إلى أن" المناطق الساحلية والوسطى والشمالية لازالت تشهد سقوط أمطار غزيرة منذ الصباح الباكر ,وسوف يمتد الهطل مساءا وخلال ساعات الليل ليشمل اغلب المناطق, حيث يكون الهطل ثلجيا فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 1200 مم ".
ويكون الجو بين الصحو والغائم جزئيا بشكل عام وتتكاثر الغيوم المنخفضة بعد الظهر وسيستمر هطول الأمطار فوق المناطق الساحلية والوسطى والشمالية.
وأضاف عيسى أن" فعالية المنخفض الجوي سوف تزداد يوم غد السبت وسيكون الجو غائم ماطر على فترات مع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية ".
وتنشط سرعة الرياح الغربية ويصبح البحر متوسط عالي الموج.
وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة ليوم السبت :
دمشق : 10 – 4
الجنوبية : 10 – 5
الجبلية : 6 - -2
الوسطى : 11 – 5
الساحلية : 14 – 9
الشمالية : 10 – 4
الجزيرة : 12 – 4
الشرقية : 10 – 5
البادية : 10 – 4

|