شبكة البراري

شبكة البراري (https://www.albrari.com/vb/index.php)
-   منتدى الأحوال الجوية والفلكية (https://www.albrari.com/vb/forumdisplay.php?f=23)
-   -   المرزم الفلكي: محطة جديدة للأرصاد الجوية (https://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=40880)

البراري للعالمية 2010-05-24 02:32 PM

المرزم الفلكي: محطة جديدة للأرصاد الجوية
 
المرزم الفلكي: محطة جديدة للأرصاد الجوية



حمد الخلف
أعلن مدير مرصد المرزم الفلكي مساعد الحماد عن وصول محطة طقس جديدة للمرصد لتدخل الخدمة مع محطات الطقس الحالية التي يبلغ عددها خمس محطات تم استقدامها من الولايات المتحدة الأميركية، مشيراً الى أن المرصد يسعى بزيادة عدد المحطات ونشرها في مناطق مختلفة الى تغطية أكبر مساحة ممكنة من مناطق الكويت، من أجل الحصول على أدق التفاصيل المناخية والطقسية في مختلف المناطق.
وأضاف في تصريح صحفي أمس، ان مثل هذا النوعية من المحطات سهلة الفك والتركيب حتى يمكن التنقل بها من منطقة لأخرى، مما يتيح للراصدين عمل دراسات مناخية يتم فيها تسجيل معطيات الطقس كدرجة الحرارة والرطوبة وسرعة الرياح والضغط الجوي وكميات الأمطار، لتتم مقارنتها بالمناطق الأخرى من مناطق الكويت، مشيراً الى أن المرصد بصدد عمل بحث سيتم نشره لاحقاً عن أكثر المناطق في الكويت ارتفاعا في درجات الحرارة وتعرضا لنشاط الرياح.
من جانبه، قال رئيس قسم الطقس في مرصد المرزم الفلكي خالد الجمعان ان المحطة الجديدة تعد من المحطات المتقدمة التي تمتاز بتسجيل عناصر الطقس بشكل مستمر وارسالها لمركز المتابعة في المرصد بصورة رسائل نصية يتم تحديثها كل 5 دقائق، مبيناً انه تم اختيار منطقة (خباري العوازم) شمال غرب الكويت موقعاً لهذه المحطة.
وتابع ان امتلاك مثل هذا النوع من المحطات من شأنه أن يساهم في تطوير تقنيات المرصد الفلكي في التنبؤ الجوي، التي يعتمد عليها المرصد الفلكي بشكل أساسي لمزاولة أنشطته العلمية، كالرصد والتصوير الفلكي والتي تتطلب ظروفاً معينة من أجل الوصول الى أفضل النتائج، مشيراً الى أن المحطة الجديدة تمت برمتجتها وضبطها وفق المقاييس والمعايير الدولية المعتمدة.

متحري الخير 2010-05-24 02:39 PM

على القو ان شاء الله
الله يعطيك العافيه

الودق 2010-05-24 02:44 PM

الله يعطيك العافيه


هذا في الكويت 5


كم عندنا في السعوديه من المراصد وهل هناك مراصد خاصه غير حكوميه؟؟

شعيب جاري 2010-05-24 03:06 PM

هذا في دولة الكويت أخوي
الله يعين

C A V O K 2010-05-24 04:09 PM

السلام عليكم

غريبة استيراد اجهزة امريكية للوذر

حسب معلوماتي ان النظام الامريكي في الوحدات مختلف عن النظام العالمي للارصاد

ويجب عمل تعديلات على الاجهزة حتى تتوافق مع WMO

الودق

المراصد موجودة في جميع مطارتنا

بخلاف المراصد الشبة حكومية مثل مراصد بحرية خاصة بارامكو

ومراصد الهيئة الملكية

وهي طبعاً اوتوماتكية


Al-KHUSHAIBY 2010-05-24 04:30 PM

عساهم على القوه
مشكككككككككككككو

أحمد الحكمي 2010-05-24 04:36 PM

الله يطرح فيها البركة
وفق الله الجميع


الساعة الآن 02:47 PM

Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010