تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2013-12-24, 06:01 PM
الصورة الرمزية مسك المشاعر
مسك المشاعر مسك المشاعر غير متواجد حالياً
عـضـو فـعـال
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: ؟؟؟
المشاركات: 221
جنس العضو: أنثى
مسك المشاعر is on a distinguished road
Talking طريقة عمل المضير

جبت لكم طريقة سهلة وسريعة
لحلى المضير
بسم الله نبدأ



كميّة من اللبن ، لتر تقريباً "
والأفضل يكون لبن غنم لكن ما توفر فاستخدمت لبن مبستر ..
نضعها في قدر والأفضل يكون ستيل حتى ما يلتصق فيه اللبن في المرحلة الأخيرة ..


نضع اللبن على نار هادئة ونلاحظ مع بداية التسخين إنفصال الماء ..


عندما يبدأ الغليان ، نقوم بالتحريك من فترة لأخرى
كي لا يحترق ؛ فالكميّة قليلة ..


في المرحلة الأخيرة ..

نلاحظ أن كمية اللبن قلّت ، وأصبح قوامه ثقيل ..
نقوم بالتحريك حتى يتبخر ما بقي من الماء ..

و نُطفيء النار ..!
لا ندعه يتكتّل أكثر من ذلك ، نريد أن يكون قوامه أثقل من اللبن الزبادي " الروب "
بشيء بسيط ..


نسكبه بسرعة في طبق ونفرده بأيدينا بالإرتفاع المطلوب ..
وأنا هنا جعلته رقيق ، لا أحبذه سميك ، وحتى يكون هشّ وسهل الأكل ..
ثم نضعه في مكان مشمس وجيِّد التهوية ..


وبعد مُضيّ يومين يصبح بهذا الشكل جاهزاً للأكل ..


يُؤكل مع التمر والقهوة العربيّة ..
أو مع الشاي .. كـ بسكويت من عصر الأجداد ..

التوقيع:
اللي يشوف نفسه عليه بوادر شيبان متقدمه يدخل ويشاركـ هنا
https://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=84286
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 01:31 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010