تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2010-08-24, 12:23 AM
أماني الحياة أماني الحياة غير متواجد حالياً
عـضـو مـشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 102
جنس العضو: أنثى
أماني الحياة is on a distinguished road
افتراضي




ثبت علميا أن ..



أن الاستهلاك المرتفع من زيت الزيتون يساعد على الوقاية من الإصابة بالتهاب القولون التقرحي و ذلك بسبب احتوائه على حمض الاوليك .

و يتصف التهاب القولون التقرحي بالتهاب بطانة القولون و الأمعاء الغليظة الأمر الذي يؤدي لألام منطقة البطن و الإسهال و فقدان الوزن .

و تضمنت الدراسة الجديدة 25000 فرد تتراوح أعمارهم من 40 إلى 65 عام غير مصابين بالتهاب القولون التقرحي حيث تم متابعتهم و معرفة طبيعة الأطعمة التي يستهلكونها .

و أظهرت النتائج أن الاستهلاك المرتفع من زيت الزيتون يقي من الإصابة بالتهاب القولون التقرحي بنسبة 90% حيث يمنع حمض الاوليك المركبات الكيميائية بالأحشاء المسببة للالتهاب .

و يقول العلماء انه من الممكن منع الإصابة بحوالي نصف حالات التهاب القولون التقرحي إذا تم استهلاك كميات مناسبة من زيت الزيتون أي حوالي 3 ملاعق من زيت الزيتون يوميا .

و يوجد حمض الاوليك بالعديد من الزيوت مثل زيت الزيتون و زيت الفول السوداني و زيت بذور العنب و الزبد .

  #12  
قديم 2010-08-24, 12:24 AM
أماني الحياة أماني الحياة غير متواجد حالياً
عـضـو مـشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 102
جنس العضو: أنثى
أماني الحياة is on a distinguished road
افتراضي




ثبت علميا أن ..



أن استهلاك المزيد من الأطعمة الغنية بفيتامين ( ب6 ) و الفولات يقلل من خطر الوفاة الناتجة عن السكتات الدماغية و أمراض القلب بالنساء كذلك تخفض خطر الإصابة بالفشل القلبي بالرجال .

و تضمنت الدراسة الجديدة تحليل بيانات لحوالي 23000 رجل و 35000 امرأة تتراوح أعمارهم من 40 إلى 79 عام و الذين خضعوا لاختبارات توضح نوعية الأطعمة التي يستهلكونها و متابعتهم لمدة 14 عام .

و أظهرت النتائج أن الاستهلاك المرتفع من الفولات و فيتامين ( ب6 ) ارتبط بانخفاض خطر الوفاة الناتجة عن الفشل القلبي بالرجال و السكتات الدماغية و أمراض القلب و الأوعية الدموية بالنساء .

كذلك أظهرت النتائج عدم وجود تأثير لفيتامين ( ب12 ) على تقليل خطر الوفاة نتيجة للأسباب المذكورة بالدراسة .

و تتماشى نتائج الدراسة اليابانية مع نتائج الدراسات التي أجريت بأمريكا الشمالية و أوروبا .

و يقول العلماء أن فيتامين ( ب6 ) و الفولات يخفضوا مستوى الحمض الاميني الهموسيستين و هو ما يقي من الإصابة بأمراض القلب و الأوعية الدموية .

و تعتبر الفواكه و الخضروات من أهم مصادر الفولات كذلك الفول و البقوليات في حين تعتبر الخضروات و الأسماك و الكبد و اللحوم من أهم مصادر فيتامين ( ب6 ) .

  #13  
قديم 2010-08-24, 05:33 AM
الصورة الرمزية ندى الورد
ندى الورد ندى الورد غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: ..~آلجَ,ـبٍيّلٌ ~..
المشاركات: 1,905
جنس العضو: أنثى
ندى الورد is on a distinguished road
افتراضي

أماني الحياة
معلومات رائعه ومخيفه بنفس الوقت
سلمت يداك ولاعدمناااااااااااااااااااااااك

التوقيع:
لاإلــــــــه إلا الله ؛؛؛
موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 04:21 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010