تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2007-04-06, 07:57 PM
nas nas غير متواجد حالياً
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: AlRiyadh
المشاركات: 896

nas is on a distinguished road
افتراضي يشارك في معرض جيتكس السعودية هذا العام قرابة 600شركة في أكثر من 13دولة

مرحبا
عن المعرض ...
يشارك في معرض جيتكس السعودية هذا العام قرابة 600شركة في أكثر من 13دولة
معرض جيتكس السعودية، يتسم بكونه المعرض الأكبر على مستوى المملكة العربية السعودية والثاني على مستوى منطقة الشرق الأوسط بعد معرض جيتكس دبي، كونه منبراً لإطلاق المنتجات الجديدة للجهات العارضة فيه، ونتيجة لذلك فقد أصبح معرض جيتكس مدرجاً ضمن البرنامج الدولي السنوي للمناسبات المهمة في مجال تقنية المعلومات، وبذلك فهو يخلق فرصاً تجارية مثيرة في سوق واعدة ومتوسعة باستمرار، التقينا بالمهندس محمد الحسيني نائب مدير شركة معارض الرياض المحدودة، وأجاب عن الأسئلة التالية: @ ماذا يمثل لكم معرض جيتكس والذي يقام بشكل سنوي في مدينة الرياض؟
- حقيقة معرض جيتكس هو أحد المعارض التي وضعت بصماتها في مجال تقنية المعلومات بل يصنف كثاني أكبر معرض تقني في المنطقة وأكبر معرض في داخل المملكة، ويعرض من خلاله أحدث المنتجات في مجال تقنية المعلومات بشكل عام.
@ بلغة الأرقام، كم عدد المشاركين في المعرض؟ وكم المساحة الإجمالية لهذا المعرض؟ وكم دولة اشتركت في المعرض؟
- عدد المشاركين في المعرض بلغ قرابة 600شركة، بينما تبلغ المساحة الإجمالية لمعرض جيتكس أكثر من 14ألف متر مربع، ويشترك في معرض هذا العام أكثر من 13دولة.
@ لماذا لا يقام معرض التسوق في مكان آخر ليتيح مساحة أكبر للمعرض، على غرار جيتكس دبي؟
- طبعا، محدودية المكان هي السبب الرئيسي المتحكم في التوسع بمعرض جيتكس أو فصل المعرض الرئيسي عن معرض التسوق، نظرا لعدم وجود مكان أكبر، ولكن إن شاء الله في مركز المعارض الجديد سيكون هناك مساحة أكبر وأفضل من الحالية.
@ هل تعتبر مدة إقامة المعرض كافية للشركات لتقديم ما لديها؟
- المعرض يقام لمدة خمسة أيام، وعلى مستوى العالم تقام المعارض بمدة تتراوح ما بين الثلاث والخمس أيام، هذا ولا ننسى بالتأكيد التزامات وارتباط الشركات بمراكزها التجارية، وبالتالي لا يمكن إقامة هذا المعرض لمدة أطول.
@ يشتكي أغلب العارضين على تخصيص يومين للعائلات، وهي كثيرة على حسب زعمهم حيث تشهد حضوراً ضعيفاً جداً، فما هو ردكم؟
- رضا الناس غاية لا تدرك، فعندما كان يخصص يوم واحد في المعرض سابقا، وجهت لنا شكاوى تفيد بأن مدة يوم واحد هي مدة قصيرة جدا بالنسبة للعائلات، ونحن في هذا العام قد خصصنا فترتين صباحية للعائلات، وهي فترة معقولة ومناسبة، ونحن إذ نود أن تتمكن كافة الفئات من رجال وسيدات الأعمال أو المتخصصين والمهتمين، وكذا المتخصصات والمهتمات من الاطلاع على ما يحتويه المعرض.
@ يلاحظ اقامة المعرض دوما بمثل هذا الشهر فلماذا تم اختيار هذا التوقيت؟
- توقيت المعرض يعتمد على مقومات عديدة ابرزها وجود المعارض المشابهة حول العالم، وبالتالي لابد من اختيار وقت مناسب لا يتزامن مع إقامة المعرض في مكان آخر، نظرا لارتباط هذه المعارض ببعضها البعض، وكذا ارتباط المشاركين سواء أكانوا عارضين أم زواراً، ونحن نحاول الالتزام بما يصب في مصلحة المعرض.
@ غياب العديد من الشركات الكبرى عن هذا المعرض هل يشكل لك هاجسا كبيرا؟
- في معرض جيتكس تشارك معظم الشركات الكبرى عبر تمثيل مباشر، أو بواسطة وكيل لهم أو موزع، بالطبع نحن نوجه الدعوات إلى كافة الشركات للمشاركة في هذا المعرض، ولكن تعتمد المشاركة في المعرض على سياسات تسويقية سواء أكانت ترغب بالمشاركة مباشرة أو عن طريق وكيلهم وموزعهم، وهذا الموضوع يترك دائما للشركات، لأنها هي المعنية في اتخاذ مثل هذه القرارات من المشاركة أو عدمها.
@ ما هي آخر مستجدات المقر الجديد للمعارض والذي تعتزمون الانتقال إليه؟ وأين مكانه وما هي مساحته الإجمالية؟
- مركز معارض الجديد تحت الإنشاء، والذي تقوم عليه الغرفة التجارية الصناعية بالرياض، ويتوقع أن يفتتح أواخر 2007م، وإن شاء الله سيقام معرض جيتكس القادم في مركز المعارض الجديد، ويقع المركز على طريق الملك عبدالله بالقرب من مركز الأمير سلمان الاجتماعي، بمساحة إجمالية تبلغ 190ألف متر مربع، تصل مساحات العرض المغطاة إلى 15ألف متر مربع، وهناك أيضاً مساحات للعرض الخارجي، بالإضافة أيضاً إلى قاعة كبرى للمحاضرات، هذا ويوجد به كافة الخدمات الخاصة بالمعارض والزوار.
@ برأيك لماذا لا تواكب المعارض التقنية في السعودية مستوى التطلعات والآمال على الرغم أنها تستوذ على أكثر من 50% من حجم السوق في المنطقة؟
- باعتقادي أن معرضاً مثل معرض جيتكس يشارك به عدد كبير من الشركات، وبالتالي هذه الشركات تقدم الجديد والمبتكر في مجالها، ونأمل أن يكون معرض هذا العام مواكباً للتطلعات.
@ لماذا لا يصاحب معرض جيتكس السعودية ابتكارات أو أجهزة فريدة على غرار المعارض التقنية العالمية؟
- معرض جيتكس من المعارض المتخصصة في مجال التقنية كما تعلمون، وهذا المجال من المجالات المتطورة والمتطورة باستمرار، ويرافقه عادة الحديث والمبتكر، ولا يكاد يمر شهر إلا ويطرح في مجال التقنية منتجاً جديداً.
@ أزمة مواقف السيارات والتي تتكرر سنة بعد سنة هل لديكم حلول لها؟
- نسعى جاهدين أن نقوم بحل هذه المعضلة من خلال توفير المساحات الفضاء المحيطة بمركز المعارض لاستخدامها كمواقف للسيارات، ويوجد في الجهتين الشمالية والجنوبية لمركز معارض الرياض أراضٍ يستطيع الزوار الوقوف بها، ونحن إذ نأمل أن يأخذ الزوار بالحسبان أن المعرض مقام لأكثر من 20عاماً، وكان في ذلك الوقت مناسباً جداً.
@ يلاحظ قلة الندوات والمحاضرات المصاحبة للمعرض، لماذا لا يتم تكثيفها بتشجيع منكم على توفير قاعات مناسبة لإلقائها؟
- كما أسلفت أن المركز مقام منذ أكثر من 20عاماً، وبرغم وجود قاعة للمحاضرات، إلا أن جدول المحاضرات المقامة فيها ممتلئ ومغطى على مدى الفترتين الصباحية والمسائية، وأيضاً لا أخفيك بأنها لا تواكب طموحاتنا لإقامة ندوات أو محاضرات أو حتى مؤتمرات بشكل جيد، ونأمل في المركز الجديد، وفي ظل وجود قاعة كبرى للمحاضرات، بالإضافة إلى قاعات أخرى، أن يكون هنالك تكثيف لإقامة المحاضرات والندوات للاستفادة منها بشكل مناسب عند إقامة المعرض
المصدر

  #2  
قديم 2007-04-08, 10:10 AM
nas nas غير متواجد حالياً
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: AlRiyadh
المشاركات: 896

nas is on a distinguished road
افتراضي بداية العد العكسي لبدء جيتكس السعودية

مرحبا

تتجه الأنظار نحو سوق السعودية لتقنية المعلومات والاتصالات مجددا عندما تجتمع في 15 الجاري في معرض جيتكس 2007 كبرى الشركات العالمية والإقليمية والسعودية في حدث يمثل أهم ما تقدمه الشركات في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
ويقام المعرض خلال الفترة ما بين 15الى 19 أبريل الجاري تحت رعاية وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات.وتقوم شركة معارض الرياض المحدودة، بالتعاون مع مركز دبي التجاري العالمي والغرفة الصناعية التجارية بالرياض بتنظيم هذا المعرض المتخصص في مجالات تقنية المعلومات والاتصالات. يتزامن ذلك مع تصدر سوق التقنية السعودية الاهتمام مع مواكبة الإصلاحات الاقتصادية لزيادة الإنفاق على سوق تقنية المعلومات والاتصالات. ويستعد أضخم سوق لتقنية المعلومات والاتصالات لأحدث دورة من معرض جيتكس الذي يصادف بيئة جديدة يطبعها الحماس والاهتمام بالمزيد من مبادرات الإصلاحات الاقتصادية التي تمهد الطريق للاستثمارات الداخلية ضمن المملكة من قبل الشركات الدولية في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات التي تقود هذه الاستثمارات من خلال الشراكات والتحالفات مع أطراف محلية للاستفادة من فرص النمو الفريدة في هذا السوق. تشكل السوق السعودية حوالي 45% من حجم إنفاق دول مجلس التعاون الخليجي. وفي عام 2006 استثمر قطاع الاتصالات في تقنية المعلومات أكثر من أي قطاع آخر في المملكة. ويواصل قطاع البناء ازدهاره إلى جانب ارتفاع أسعار النفط والغاز اللذان يلعبان دورا هاما في تمويل الإنفاق على تقنية المعلومات في مختلف أنحاء البلاد. يعلق فيليب فان هيردن مدير برنامج آي دي سي الشرق الأوسط وأفريقيا على ذلك بقوله : '' تساعد أسعار النفط المرتفعة على تعزيز إنفاق الحكومة في مجال تقنية المعلومات مما كان له دور في قطاعات حكومية أو قطاعات مرتبطة بالحكومة مثل النفط والغاز والنقل والخدمات، وساعدت زيادة عوائد النفط في تعزيز التنفيذ لمبادرات ومشاريع تقنية المعلومات في قطاعات واسعة مثل الصحة والتعليم مما يجعل سوق المملكة الأكثر ديناميكية في المنطقة''.
المصدر
معلومات اكثر .. عن المعرض والمزيد من الاخيار :
https://www.gitextimes.com/arabic/

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 01:14 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010