تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2007-11-27, 01:41 PM
نزف نزف غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 16

نزف is on a distinguished road
افتراضي

جزيت خيرا على الشرح الوافي الكافي
وحمانا الله واياكم من الحرائق وجميع الشرور
ليتك توصي بافضل نوع يمكن استخدامه داخل البيوت لا قدر الله شر
خاصة المطابخ المنزليه

  #2  
قديم 2007-11-27, 01:47 PM
الصورة الرمزية دندشه
دندشه دندشه غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: الزلـــــــــــــــــفي
المشاركات: 9,443
جنس العضو: ذكر
دندشه is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نزف مشاهدة المشاركة
جزيت خيرا على الشرح الوافي الكافي
وحمانا الله واياكم من الحرائق وجميع الشرور
ليتك توصي بافضل نوع يمكن استخدامه داخل البيوت لا قدر الله شر
خاصة المطابخ المنزليه
الله يجزاك خير

وابشري انشاء الله اجيب الخبر اليقين عن اللي يصلح مع الغاز والزيوت وغيرها

وشكراً لمرورك

دندشه

  #3  
قديم 2007-11-27, 01:52 PM
الصورة الرمزية دندشه
دندشه دندشه غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: الزلـــــــــــــــــفي
المشاركات: 9,443
جنس العضو: ذكر
دندشه is on a distinguished road
Arrow

اقتباس:
نزف
ليتك توصي بافضل نوع يمكن استخدامه داخل البيوت لا قدر الله شر
خاصة المطابخ المنزليه
اذا حدث حريق مصدره زيوت الطبخ فعليك بإتباع الآتي :-

1- أطفئ شعلات جهاز الطبخ .

2- أخمد النار بوضع غطاء على المقلاة .

3- في حالة عدم وجود غطاء ، ضع على النار بعضا من صودا الخبز أو الملح أو غطها بمنشفة مبلله .

4- استخدم مطفئة حريق من النوع ( ب) أو النوع ( أ ب ج )

5- لاتحاول تحريك المقلاة

6-لا تصب الماء على حرائق الشحوم والزيوت بالذات.

7- لا ترفع الغطاء أو المنشفه المبلله حتى يبرد الزيت .

8- أتصل بالدفاع المدني اذا لم تكن قادر على إطفاء الحريق فوراً

9- اذا لم تتمكن من السيطره على الحريق فاترك المكان فورا .

ثلث عدد الحرائق المنزلية يبدأ من المطبخ

المطبخ هو المكان الأكثر احتمالا لاندلاع الحرائق داخل المنزل، وتنتج غالبية حرائق المطبخ عن الإهمال أو عدم الانتباه، وبالتالي يمكن تفادي معظم هذه الحرائق باتباع قواعد السلامة والأمان. فالإصابة المؤسفة بسبب الحريق يمكن أن تحدث خلال دقيقة واحدة، أما علاج المصاب فقد يستغرق سنوات للشفاء.

ينبغي وجود جهاز انذار للحريق في كل مكان في المنزل وخصوصا في المطبخ، كما ينبغي وضع طفاية حريق في مكان واضح قريب من المطبخ، والتدريب على استعمالها والتأكد من صلاحيتها بشكل منتظم.

عند حدوث حريق في المطبخ، ينبغي الحفاظ على هدوئنا والقيام بما يلي:

عند حدوث حريق في الموقد أو نتيجة للقلي بالزيت اغلق مصدر الحرارة أو الاشعال أو الغاز، استعمل غطاء قدر كبير لتغطية النار المشتعلة والحد من انتشارها.
لا تحمل مقلاة الزيت خارج المطبخ. لا تستعمل الماء مطلقا لاطفاء حرائق الزيت أو الكهرباء. اذا شبت النار داخل الفرن، أغلق أولا مصدر الحرارة أو الاشعال أو الغاز واترك باب الفرن مغلقا.
ان الحروق التي تحدث بسبب السوائل الساخنة كالشاي، القهوة، الحليب، الزيت، والماء من أكثر أنواع الحروق شيوعا. لذلك ينبغي أن ننتبه عندما نضع أوعية تحتوي على هذه السوائل على النار فلا نجعل مقابض هذه الأوعية ظاهرة باتجاهنا خارج سطح الطباخة.
من المحتمل أن تكون مياه الخزان الموضوع سطح المبنى حارة جدا خلال فصل الصيف. علينا لذلك التأكد من درجة حرارة الماء قبل الاستحمام.
لا يجوز استعمال سوائل سريعة الاحتراق مثل مشتقات البترول لاشعال نار الشواء.

والله لا يورينا مكروه

دندشه

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:16 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010