تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-05-16, 08:20 AM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي طريقة صنع الخبز العربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة صنع الخبز العربي



المقاديـر

4 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة حليب بودرة

1 معلقة كبيرة خميرة جافة

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة ملح

2 معلقة كبيرة زبده لينة

¾ 1 كوب ماء

الطريقـة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .

- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.

- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.

- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.

يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة

(1)

- تفرد العجين على شكل مستدير.

- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.

- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.

(2)

- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.

- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.

- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.

- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .

(3)

- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.

- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج




خبز النان (البلدى)



المقادير:

2 ك دقيق

2 م/ص ملح

2/1 م/ك خميرة جافة

4 م/ص لبن حليب دافئ

1 م/ص زيت

1 م/ص زبادى

1 بيض

3 م/ص سمنة سايحة ،،

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح

- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك

- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .

،، تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .



التوقيع:
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 06:25 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010