تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-03-07, 08:17 PM
ضوء عمان ضوء عمان غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: عمان
المشاركات: 23

ضوء عمان is on a distinguished road
افتراضي الاكــــــلات العمانيــــــــة الشعبيه ( الهرما )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعيدا عن الاكلات السريعه المملؤه بالدهون والزيوت راح نقدم لكم وعلى اجزاء مجموعه من الاكلات الشعبيه العمانيه السريعه ... لاثراء معرفة هذا الجيل ببعض منها


وراح نعرض لكم طريقة اعداد وجبة الهرما ... التي تعتبر مفيدة لمرضى السكري وايضا لتخفيف درجة حرارة الجسم






هذه النبتة تتواجد وتنمو بعد هطول الامطار وتنمو عادة في الاراضي السبخه

( يعني مملحه منها وفيها )







يتم قطفها وتجميعها بعنايه واختيار النباتات النظيفه ( خليكم اتيكيت في كل شي )









ننتقل للمطبخ ... يتم الحين فصل اجزاء النبته الصغيره والطريه واستبعاد العيدان الكبيره






من مكونات الاكله وبالطبع حسب الرغبه ( القاشع ) اللي مايعرف شو معنى القاشع يخرج من الموضوع:biggrin:




ويتم دقه لاجزاء صغيره





وتقطيع البصل الاخضر الطازج




مع قليل من الفلفل الاخضر والليمون

( حسب خلطة عبدالملك يفضل دق وخلط البصل مع الفلفل الاحمر وليس الاخضر )

عبدالملك = خبير اعداد اطباق الهرما:biggrin:








تخلط المكونات ( يفضل بطريقة يدوية عشأن النكهة )




وبعد عملية الخلط تقدم للاكل بالهناء والشفاء ..



او بالخمس للسرعه وضمان ان تنال نصيبك








ويفضل اكلها في الاماكن المفتوحه للاستمتاع و ...

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:08 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010