التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]()
((الهريســـــــــــــــــــه)) حب هريس 2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود 3- ملح 4- سمنالطريقه: 1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين اواكثر. 2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهونوالزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعادالى القدر. - يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماءتعادل ثلاثة اضعاف الحب. 4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف اويزيد. 5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحبواكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كمايتم اضافة الملح في هذه المرحله ! ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشرهبعد انزال القدر من على النار حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات وذلك لسرعةتجمده . التقديم:يفرغ الهريس في صحنبطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن ويقدم حلو بالسكر أومالح كما هو وبالهناء والعافية
|
|
|