تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2009-04-18, 08:05 PM
مستور مستور غير متواجد حالياً
عضو ذهبــي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 2,476

مستور is on a distinguished road
افتراضي الهريســــــــــــــــــــــه





((الهريســـــــــــــــــــه))


حب هريس

2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود

3- ملح

4- سمنالطريقه:








1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين اواكثر.

2-




يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهونوالزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعادالى القدر.

-


يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماءتعادل ثلاثة اضعاف الحب.

4-


يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف اويزيد.

5-


افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحبواكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كمايتم اضافة الملح في هذه المرحله !

ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشرهبعد انزال القدر من على النار حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات وذلك لسرعةتجمده .



التقديم:يفرغ الهريس في صحنبطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن




ويقدم حلو بالسكر أومالح كما هو


وبالهناء والعافية

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 04:39 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010