تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2009-06-30, 12:56 PM
وضاح وضاح غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: بـــــريــــــدة عاصمـــة التمـــــور
المشاركات: 521

وضاح is on a distinguished road
افتراضي مقلوبة خضار بريش الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

مقلوبة الخضار بريش الغنم

لقيت الطريقة بمجله وسويتها وطلعت جناااااااااااااااااااان فيه بعض الاضافات راح اوضحها لكم ونزلت لكم الطريقة بالصور من مطبخي وهذي أول مره انزل طبخه بالخطوات المصورة و اتمنى انها تعجبكم الله الله بالمدح
المقادير:
حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على
شكل أقلام انا قطعتها حلقات
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح

اضفت خضار زياده مثل
قرع مقطع على شكل اقلام لكن عريض شوي
جزر مقطع شرائح
10 ريش غنم بعظامها
3كوب أرز بسماتي مسلوق جزئياً في الكثير
من الماء، ومن ثم مصفى(يعني مشخول)
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج(اناحطيت البهارات الى عندي بالبيت بهار مشكل وشوي كاري )
2 الى3 ملاعق طعام سمنة أو زيت أو زبده مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبده أو سمنة مذوبة.


الطريقه
تسلق الريش نص سلقه عشان تصير ناضجه اكثر

وهذي صورتها بعد السلق انا سلقتها بالكاتم من 10 الى 15 دقيقه





ومن ثم تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم
حتى يتغير لونها انا قلبتها قلبتين بالزبده ماطولت عليها لانها مسلوقه . يرش عليها الملح والبهار.
وهذا شكلها اثناء القلي




وهذا بعد ماقلبتها بالزبده



تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن
رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر
البصل والقرع والجزر بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى
تطرى وتنضج.

وهذي صورتها بالفرن


وهذي بعد ماخلصت الخضار



  #2  
قديم 2009-06-30, 12:57 PM
وضاح وضاح غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: بـــــريــــــدة عاصمـــة التمـــــور
المشاركات: 521

وضاح is on a distinguished road
افتراضي

تُصفّ قطع البصل الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم
في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. انا وضعتها بتيفال مستطيل وطبعا لو كان دائري احسن لكن ماعندي
يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
وهذي صورتها بعد ماصفيتها مع اللحم


يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع
فوق الخضار وريش الغنم.
وهذا بعد مابديت اضع الرز عليه


وهذي الصوره النهائيه



يسكب بعدها كوب من
مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو
السمنة المذوبة فوق سطح الأرز.
تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه.



تغطى بعدها القدر بغطائها أو قصدير
وهذا بعد ماقصدرتها




وتخبزفي الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى. تقريبا خليتها ساعة إلا ربع

تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى
20 دقيقة حتى يرتاح الأرز.

يقلب بعدها محتوى الصينيه
رأساً على عقب فوق طبق التقديم

وهذي صورتها بعد القلب الله لايقلب قلوبنا




وهذي الصوره النهائيه مع الجهه الاخرى





ويقدم مع السلطة
الخضراء.قدمتها مع الجرجير وشطة البيت

وبالهناء والعافيه

  #3  
قديم 2009-07-01, 12:28 AM
عبدالمحسن الرحمه عبدالمحسن الرحمه غير متواجد حالياً
شاعر
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: الزلفي
المشاركات: 2,447
جنس العضو: ذكر
عبدالمحسن الرحمه is on a distinguished road
افتراضي

بطني بطني يعورني ما أشتهي شي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ههههههههههههههه

  #4  
قديم 2009-07-01, 12:32 AM
الصورة الرمزية عاشقة الصواعق
عاشقة الصواعق عاشقة الصواعق غير متواجد حالياً
عضوه متميــزه
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: الأحساء
المشاركات: 3,676
جنس العضو: غير محدد
عاشقة الصواعق is on a distinguished road
افتراضي



مقلوبــهـ رائعـــهـ

يعطيك العافيهـ

طريقة جميلة واكلهـ شهيهـ

بنتظاار جديدك اخي





التوقيع:
[flash=https://upload.7ozn.com/files3/12923705792.swf]width=400 height=550[/flash]
  #5  
قديم 2009-07-01, 03:07 AM
أعالي السحاب أعالي السحاب غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: في بلاد الحرمين الشريفين
المشاركات: 1,596
جنس العضو: ذكر
أعالي السحاب is on a distinguished road
افتراضي

مشكور أخوي وضاح

:70:

  #6  
قديم 2009-07-01, 06:54 AM
مستور مستور غير متواجد حالياً
عضو ذهبــي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 2,476

مستور is on a distinguished road
افتراضي

يعطيك العافية وفقك الله أكلة لذيذة

  #7  
قديم 2009-07-02, 10:23 PM
ابونواف التميمي ابونواف التميمي غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: الـزلفـي
المشاركات: 8,184
جنس العضو: ذكر
ابونواف التميمي is on a distinguished road
افتراضي

الله يعطيك العافية اخوي وضاح

طبخة رائعة

ننتظر المزيد

التوقيع:
,


موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 07:04 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010