التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم مقلوبة الخضار بريش الغنم لقيت الطريقة بمجله وسويتها وطلعت جناااااااااااااااااااان فيه بعض الاضافات راح اوضحها لكم ونزلت لكم الطريقة بالصور من مطبخي وهذي أول مره انزل طبخه بالخطوات المصورة و اتمنى انها تعجبكم الله الله بالمدح ![]() المقادير: حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام انا قطعتها حلقات 5 حبات بندورة متوسطة الحجم بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح اضفت خضار زياده مثل قرع مقطع على شكل اقلام لكن عريض شوي جزر مقطع شرائح 10 ريش غنم بعظامها 3كوب أرز بسماتي مسلوق جزئياً في الكثير من الماء، ومن ثم مصفى(يعني مشخول) ملعقة صغيرة من بهارات الخليج(اناحطيت البهارات الى عندي بالبيت بهار مشكل وشوي كاري ) 2 الى3 ملاعق طعام سمنة أو زيت أو زبده مذوبة ملح وبهار أسود كوب مرقة لحم أو دجاج ربع كوب زبده أو سمنة مذوبة. الطريقه تسلق الريش نص سلقه عشان تصير ناضجه اكثر وهذي صورتها بعد السلق انا سلقتها بالكاتم من 10 الى 15 دقيقه ![]() ![]() ومن ثم تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها انا قلبتها قلبتين بالزبده ماطولت عليها لانها مسلوقه . يرش عليها الملح والبهار. وهذا شكلها اثناء القلي ![]() وهذا بعد ماقلبتها بالزبده ![]() تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل والقرع والجزر بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج. وهذي صورتها بالفرن ![]() وهذي بعد ماخلصت الخضار ![]()
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
تُصفّ قطع البصل الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. انا وضعتها بتيفال مستطيل وطبعا لو كان دائري احسن لكن ماعندي يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات. وهذي صورتها بعد ماصفيتها مع اللحم ![]() يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم. وهذا بعد مابديت اضع الرز عليه ![]() وهذي الصوره النهائيه ![]() يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. ![]() تغطى بعدها القدر بغطائها أو قصدير وهذا بعد ماقصدرتها ![]() وتخبزفي الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى. تقريبا خليتها ساعة إلا ربع تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى الصينيه رأساً على عقب فوق طبق التقديم وهذي صورتها بعد القلب الله لايقلب قلوبنا ![]() وهذي الصوره النهائيه مع الجهه الاخرى ![]() ويقدم مع السلطة الخضراء.قدمتها مع الجرجير وشطة البيت وبالهناء والعافيه
|
#3
|
|||
|
|||
![]() بطني بطني يعورني ما أشتهي شي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ههههههههههههههه
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
![]() مقلوبــهـ رائعـــهـ يعطيك العافيهـ طريقة جميلة واكلهـ شهيهـ بنتظاار جديدك اخي ![]() ![]()
|
#5
|
|||
|
|||
![]() مشكور أخوي وضاح
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
يعطيك العافية وفقك الله أكلة لذيذة
|
#7
|
|||
|
|||
![]() الله يعطيك العافية اخوي وضاح
|
![]() |
|
|