تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2013-12-08, 12:02 PM
خلود الرياض خلود الرياض غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: غرب الرياض
المشاركات: 4,396
جنس العضو: أنثى
خلود الرياض is on a distinguished road
Question هااااااااااااااام أرجو الدخول كيف اعمل مندى بالبيت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرجوكم ساعدوني عندي عزيمه
وأبي طريقة المندي باللحم
مابي أفشل أهلي عند الضيوف
أنا وين والطبخ وين

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 2013-12-08, 12:15 PM
عبدالهادي المفرج التميمي عبدالهادي المفرج التميمي غير متواجد حالياً
المدير التنفيذي لشبكة البراري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
الدولة: تمير
المشاركات: 33,020
جنس العضو: ذكر
عبدالهادي المفرج التميمي is on a distinguished road
افتراضي

هلا اختي ام حلا
هل عندك مكان طبخ المندى
اقصد برميل مندى اولا


سلام

التوقيع:
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 2013-12-08, 01:08 PM
خلود الرياض خلود الرياض غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: غرب الرياض
المشاركات: 4,396
جنس العضو: أنثى
خلود الرياض is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالهادي العبدالهادي مشاهدة المشاركة
هلا اختي ام حلا
هل عندك مكان طبخ المندى
اقصد برميل مندى اولا


سلام
لا والله ما عندي من وين أجيب البرميل

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 2013-12-08, 12:25 PM
الصورة الرمزية سحاب سدير
سحاب سدير سحاب سدير غير متواجد حالياً
مراقب عام ومهتم بعلوم الطقس
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
الدولة: قلب سدير
المشاركات: 7,058
جنس العضو: أنثى
سحاب سدير is on a distinguished road
افتراضي

اهلين ام حلا
عندك كتاب الطبخ
اطباق النخبة فية طريقة المندي بالدجاج ونفسها ممكن تكون باللحم بس اللحم يبي سوا اكثر

وهالكتاب ممتاز جدا انا حاطته في دولاب المطبخ
وارجعه له في معظم اصناف الحلا والطبخات المختلفة مقاديرة مضبوطة وطريقة عملة سهلة وواضحة

الله يوفقك

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 2013-12-08, 04:32 PM
عبدالهادي المفرج التميمي عبدالهادي المفرج التميمي غير متواجد حالياً
المدير التنفيذي لشبكة البراري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
الدولة: تمير
المشاركات: 33,020
جنس العضو: ذكر
عبدالهادي المفرج التميمي is on a distinguished road
افتراضي

اجل مثل ما قالت اختي مزن سدير



سلام

التوقيع:
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 2013-12-09, 09:47 AM
برق تمير برق تمير غير متواجد حالياً
مستشار إداري
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: تميرعروس الربيع
المشاركات: 6,537
جنس العضو: ذكر
برق تمير is on a distinguished road
افتراضي

اتمني انك قد استفدتي

شاكر لك ومقدر لك

التوقيع:
تابعونا على التويتر


brgh_tumaer@

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 2013-12-09, 12:27 PM
خلود الرياض خلود الرياض غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: غرب الرياض
المشاركات: 4,396
جنس العضو: أنثى
خلود الرياض is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة برق تمير مشاهدة المشاركة
اتمني انك قد استفدتي

شاكر لك ومقدر لك
للأسف محد قالي وشلون أسوي المندي
ومشرفتنا الغاليه ماقصرت قالت لي
اسم الكتاب بس للأسف من امس
أدور بالسوق مالقيته
ياليت الي يعرف ألطريقه يقولي هنا
مابقي ع العزيمة إلا ثلاث أيام

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 2013-12-10, 02:00 PM
الصورة الرمزية عبدالله الحارثى
عبدالله الحارثى عبدالله الحارثى غير متواجد حالياً

رئيس مجلس الإدارة

 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: جده
المشاركات: 4,504
جنس العضو: ذكر
عبدالله الحارثى is on a distinguished road
افتراضي

حيا كي الله أختي ام حلا
هناك محلات تبيع براميل مبطنه بالجص
لعمل اللحم وألأرز (الندي) ..
ويجب سؤوال صاحب المحل وممكن لدىً ألأدوات المنزليه
وحقيقةً هناك فارق بين (الندي) و(المندي) و(الحنيذ)..
ولذلك عليكي بقرأة بعض ألكتب التي بها وصفات الطبخ
حتىَ لا تتوهقي مع ضيوفك ههههه
امل لكي التوفيق والسداد ..
---
ابو احمد

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 2013-12-10, 06:08 PM
خلود الرياض خلود الرياض غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: غرب الرياض
المشاركات: 4,396
جنس العضو: أنثى
خلود الرياض is on a distinguished road
افتراضي

يعطيك العافيه أخوي عبدالله
بحاول أدور لي كتاب وان شالله
يضبط معي دعواتكم يأويلي من أمي هههه

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 2013-12-10, 07:19 PM
عبدالهادي المفرج التميمي عبدالهادي المفرج التميمي غير متواجد حالياً
المدير التنفيذي لشبكة البراري
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
الدولة: تمير
المشاركات: 33,020
جنس العضو: ذكر
عبدالهادي المفرج التميمي is on a distinguished road
افتراضي

هذي طريقة عمل مندى في الفرن بالبيت

نبدا بالبهارات
كل وحده والبهارات اللي تحبها
( بهار دجاج . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح )
وبعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل



بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضعهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..



اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه
الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار ..
ثم اضيفي الجزر للرز
ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..




نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك حق الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن
المهم تصبح بهذا الشكل



وبعدها ندخلها بالفرن ساعه كامله
طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .



وعلى مايستوي نجهز الفحم
جهزي فنجال وقصديره وضعي قليلا من الزيت ..
لما يستوي المندى نضع الدجاج على الرز كذا ..



ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيه الزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق الحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال



واخيرا ضعيه في طبق التقديم ..



وهنا من قريب تفضلوا يا جماعه ...


وبالهناء والعاااافيه ...
بالخطوات المصوره..شهي كثير


التوقيع:
رد مع اقتباس
إضافة رد


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 04:36 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010