تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-11-10, 01:13 AM
أميرة البراري أميرة البراري غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 7,402
جنس العضو: غير محدد
أميرة البراري is on a distinguished road
Icon26 هونكـ هونكـ على قلبي !!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

- الشوربة البيضآء
- صينيّة كرآت البطآطس
- تكسآس فرآيز
- فطآئر الخبز المحمّص
- سينآبون
- حلى الأوريو بجوز الهند
- آيس كريم
- معمول الأوريو



الشوربة البيضآء












المقادير ||

بصلة
1 قطعة فيليه دجآج
2 جرز
كآس ذرة
3 ملآعق دقيق
3 ملآعق حليب باودر ( مذوّب في كآس مآء )
ملح .. كمون

الطريقة ||

تٌقطّع البطلة إلى أرباع و تحمس و بعد مآ تتشقّر
اضيف لها رشّه كمون واقطّع الدجآج مكعبآت صغيره و احمسه مع البصل و أضيف الملح
افرم الجزر بالفرّآمة حتّى تكون صغيييرة و اضيفها للدجّآج
اضيف عليهم مويه و اتركهم تقريبا 20 دقيقة
وبعدهآ اشيل قطع البصل الكبيرة حتّى مآ تشوّه شكل الشوربة

( في الخلّآط )
الدقيق + كآس المآء المٌذوّب فيه الحليب
بعدين اضيفه ع الدجآج و الماء و الجزر و اتركه 10 دقآيق مع تحريك مستمر حتّى مآ يتلبّك الدقيق
بعدين اضيف كآس الذرة و شويّتين و اطفّي عليه | و تشرب سآخنة و بالعآفية










صينيّة كرآت البطآطس




( طبعآ الصورة قبل مآ تتحمّر )

المقآدير ||


3 حبّآت بطآطس كبيرة
1 دجآج مفروم
بصلة
2 جزر
شويّة كزبرة
2 قشطة .. 4 ملآعق جبن سآيل .. جبن موزآريلآ
ملح .. فلفل أسود

الطريقة ||

تسلق البطآطس و بعدين تهرس حتى تكون نآعمة
تحمس البصلة و يضآف لها الدجآج المفروم و الملح
إلمآ تنضج .. نضيف الدجآج ع البطآطس المهروس
و نضيف الجزر بعد فرمة و الكزبرة بعد فرمهآ
ثمّ تعجن باليدّ و تشكّل كرآت و تصفّ في صينيّه بآيركس

( في الخلّآط )
القشطة + الجبن السآئل + الفلفل الأسود
بعدين اصبّه ع الكرآت و احآول اغطّيهآ كلّهآ
و ارشّ عليها جبن موزآريلآ ..
و بعدين احمّرهآ من فوق













تكساس فرآيز





المقآدير ||
كيس صغير بطآطس ودجز
بصلة
لحمة مفرومة
جبن موزآريلآ
ملح .. فلفل أسود

الطريقة ||
يشوى البطآطس في الفرن .. و تحمس البصلة و اللحمة مع الملح و الفلفل الأسود
و شويّ من الموزآريلآ ..
بعد مآ يشوى البطآطس احطّه بطبق و احطّ اللحمة فوقه و فوقهم موزآريلآ




فطائر الخبز المحمّص












المقآدير ||
خبز صآمولي
صحن صدور دجآج
بصله
جرجير
ملعقة مآيونيز ملعقتين قشطة .. ملعقتين جبن سآيل
ليمون
ملح .. بهآرآت
فلفل رومي

الطريقة ||




اقطّع الصآمولي بشكل مشطوف و احمّره بالفرن
بعدين احمس البصله و الدجآج مع الملح و البهارات و الليمون
وبعد مآ ينضج اطلّعه و اخلط معآه المآيونيز و الجبن
احطّ ع الخبر قطعة جرجير و فوقها الحشوة و بعدين قطعة فلفل رومي
و بعدين اخلط القشطة و الجبن و احطّه فوقها ..

بعدين احمّرها شويّ و بالعآفية








السينآبون






المقآدير ||



مقآدير عجينتك العآديّة
قشطة
قرفة
سكّر بآودر
حليب مركّز
هيرشي
بيضه


الطريقة ||


بعد ترك العجينه تختمر .. افرديها ولآ تكون سخيفة مرّة .. ادهنيها بقشطة
و بعدين رشّيها بالقرفة و السكّر ثمّ قصصيها شرآيط طويلة و عرض الاصبعين
بعدين لفّيها ثمّ ادهنيها بالبيضه و حمريها من فوق وبعدين فوقها بالحليب المركّز و الهيرشي
طريقة سهله و لذيييييذه







حلى الأوريو بجوز الهند



( اسهل حلى )

المقآدير ||



( على حسب الكميّة )
اوريو
جوز هند
حليب مركّز
جبن كيري

الطريقة ||


يشقّر جوز الهند .. وبعدين
( في الخلّآط )
الحليب المركّز و جبن الكيري
ثمّ يغمّس الأوريو فيهم بعدين يغمّس في جوز الهند

سهل و اللي يحبّ جوز الهند بيعجبه أكيد







الآيس كريم









المقآدير ||



بسكويت الآيس كريم مثل اللي بالصورة
2 قشطة طآزجة
1 كآس حليب سآيل ( بارد )
3 دريم ويب
2 م ص كريمة كرآميل
اوريو .. رينجو

الطريقة ||



( في الخلاّط )
القشطة و الحليب و الدريم ويب و الكريمة
بعدين نصبّها في وسط البسكويت .. و نجمّلها بالرينقو و الأوريو







معمول الأوريو






المقآدير ||



8 بآكيت اوريو ( الباكيت فيه 6 حبآت )
نصف قشطة
جآلكسي Minstrels الطريقة ||

في الفرّآمة نحطّ الأوريو و القشطة
بعدين نطلّعهم و نعجنهم باليدّ .. و نجيب أله المعمول و نرصّ فيها الأوريو
إلمآ نصّها بعدين نحطّ حبّه من الجآلكسي .. و نرجع نعبّي القآلب بعجينة الأوريو
يطلع شكلهآ خطييير


ان شاء الله يعجبكم
بالعآفية عليكم





أميــــــــــــره بكلمتي


  #2  
قديم 2010-11-10, 07:46 AM
الاطلسي الاطلسي غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: الرس
المشاركات: 4,024
جنس العضو: ذكر
الاطلسي is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله عليك الله يعطيك العافيه كوكتيل من الاطباق الف شكربالعافيه

التوقيع:



twitter:mohamed_alsaigh
instagram:atlsy_11
youtube:atlsy alsaigh
  #3  
قديم 2010-11-10, 03:52 PM
الصورة الرمزية ابو طلال الفيفي
ابو طلال الفيفي ابو طلال الفيفي غير متواجد حالياً
مراقب منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: البراري
المشاركات: 23,253
جنس العضو: ذكر
ابو طلال الفيفي is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله تبارك الله

وصفات جميله

اشكرك اختي ع المجهود الجميل

التوقيع:


" لاترفع رأسك من السجود وفي قلبك شيء لم تقوله لله عزوجل "
  #4  
قديم 2010-11-10, 04:00 PM
الصورة الرمزية ندى الورد
ندى الورد ندى الورد غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: ..~آلجَ,ـبٍيّلٌ ~..
المشاركات: 1,905
جنس العضو: أنثى
ندى الورد is on a distinguished road
افتراضي

وووواااااااااااااااوووووووووووو روعه
الله يعطيك العافيه ع المجهود الرائع

التوقيع:
لاإلــــــــه إلا الله ؛؛؛
  #5  
قديم 2010-11-10, 05:13 PM
الصورة الرمزية احساس انسان
احساس انسان احساس انسان غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: الرياض
المشاركات: 501

احساس انسان is on a distinguished road
افتراضي

ووووآآآآوو اشكالها تشهههي

يعطيك العافيه

التوقيع:
  #6  
قديم 2010-11-11, 08:08 AM
أميرة البراري أميرة البراري غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 7,402
جنس العضو: غير محدد
أميرة البراري is on a distinguished road
افتراضي

أشكر مروركم جميعآ
تحيااااتي وباقااااتي

  #7  
قديم 2010-11-11, 12:51 PM
حمود الميموني حمود الميموني غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: المنطقة الشرقيه الدمام
المشاركات: 2,073
جنس العضو: غير محدد
حمود الميموني is on a distinguished road
افتراضي

مشاء الله عليك مبدعه دائما ومواضيعك جميله جدا يعطيك العافيه

التوقيع:
سبحان الله العظيم وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
  #8  
قديم 2010-11-11, 02:31 PM
الصورة الرمزية بروق الرس
بروق الرس بروق الرس غير متواجد حالياً
عضوة متميـزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: الــــــــــــــــــــرس
المشاركات: 4,042
جنس العضو: أنثى
بروق الرس is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله تبارك الله

وصفات جميله

اشكرك اختي ع المجهود الجميل

التوقيع:
  #9  
قديم 2010-11-11, 02:49 PM
الصورة الرمزية خالد الحريص
خالد الحريص خالد الحريص غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
الدولة: الــرس
المشاركات: 13,244
جنس العضو: ذكر
خالد الحريص is on a distinguished road
افتراضي

حرااااام عليك

ذبحتونا بالحلاء

المهم نبي نذوقه

وشلوووون


شكرا لك

واعجبني كذاك اسم الموووضع خخ

التوقيع:
اللهم صل وسلم على نبينا محمد

  #10  
قديم 2010-11-11, 08:51 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

مشكورة اختي على الاطباااق وعساااك تسلمين

والف مبروووك على الاشراف وتستاهلين
وتمنيتي لج مزيد من العطاء والتوفيق

التوقيع:
موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:27 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010