تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2006-02-02, 03:27 PM
نايف العز نايف العز غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: Tumair
المشاركات: 1,056
جنس العضو: ذكر
نايف العز is on a distinguished road
افتراضي بعض الصور الرائعه ( للجمــري ) أو (قرص البر)

[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يالله ان تحييهم


هذا الله يسلمكم جبت لكم صور عن ( الجمــري )

وهي من الأكلات المفضله لراعي الكشتات وليس القناص

الذي لايحب الجلوس مطولاً

هذا الجمري مايسمى ( قرص البر )

هههههههههههههههههه

تختلف الطريقه من شخص الى اخر وربما الكميه والعدد لها دور

والاضافات كذلك

طريقتنا لليوم كيلو واحد من الطحين البودره

ويفضل اضافه قليل من البر( القمح ) اليه

ويضاف اليه الماء ويعجن بطريقه ولايزيد الماء وتكون فيها قساوه

ويخلط الملح معه وتترك الى ساعتين او اكثر


نتابع معا الصور وهي تشرح لكم اكثر




الصوره الثانيه بعد تركها الى الصبح ووضعها بالصحن لتنشف قليلا





ولابد ان تكون قد اكثرت من اشعال الحطب

حتى يزيد قليل منه لعمل الجمري ومن ثم توضع على الجمر ويفضل الرماد بعد ازاله الجمر



وتدفن بالرماد المحترق والحار جدا كما بالصوره وتترك قرابه النصف ساعه




وبعدها تكون على هذي الصوره وقد اكتملت واستوت




واخيرا هذي الصوره بعد تنظيف الرماد





وبالهنا والعافيه عليكم وصحتين

( هناك من يفضلها مع الحليب وتقطع قطع صغيره ويصب عليها )


[/align]

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:49 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010