تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2011-10-02, 02:17 PM
الصورة الرمزية نبض القلم
نبض القلم نبض القلم غير متواجد حالياً
أمير الخواطر
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: ...
المشاركات: 3,461
جنس العضو: ذكر
نبض القلم is on a distinguished road
Talking كيكة الجبنة الخفيفة بالتوت!

  • <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_9>
  • المكوّنات
    • <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_0> 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_1> 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_2> 1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_3> 400 غ من جبنة الكريما الخفيفة <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_4> 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_5> 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_6> 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_7> 4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_8> 1 ملعقة طعام من عصير الحامض <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_9>لتحضير مربى التوت:

      <LI id=cphMain_Recipe1_rptIngredients_liIngredients_10 >150 غ من التوت٬ الطازج
    • 1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر
  • طريقة التحضير
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.
يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.
يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.
لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

التوقيع:
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 10:59 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010