التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته على ما قيل زان وقت المطاليع اليومين اللي نعيشها وبعد دعوة من أهم أصدقائي قررنا الذهاب إلى " قرية خلص التراجمة " وبالفعل تم ذلك وتوجهنا إلى هذه القرية ذات الطبية الرائعة و الأجواء الباردة و الخصوصية المميزة ومما غطى على ذلك كله مضيفنا الأخ عادل الترجمي ( أبو محمد ) بكرمه وحسن استقباله والغير مستغرب عليه فهو من خيرة ما عرفت في حياتي . قررنا شراء ربع تويس ذبح اليوم من بقالة الصاعدي الموجوده قبيل الوصول إلى خلص . ![]() . صورة ربع التويس ![]() . وصلنا الديره ![]() . صورة لسيارتي مع جبال عوف الشاهقة ![]() . ![]() . صورة بانوراميه للديرة من محل خوينا أبو محمد " الله يجعله محل سعد لأهله " ![]() . ![]() . صورة لمكان الجلسه " ما شاء الله تبارك الله " مكان ممتاز ![]() . الآن بدأ لتجهيز العشاء ![]() . ![]() . بدأنا تقطيع اللحم ![]() . الشيف أبو محمد يظهر طريقة عمل " العصيب " ![]() . بدأ الشيف الترجمي و مساعده الوافي في المراحل الأخيره لتجهيز " العصيب " ![]() . ![]() . بدأ الجميره في مراحلها الأخيره وتجهيز الموقع ![]() . ![]() . تجهيز المعدات ![]() . وهنا المراحل النهائية من التجهيز ورش الملح و البهارات ![]() . وضعه في مكانه ![]() . ![]() . تغطية اللحم بالقدر وكتمه تماما ![]() . بدون تنسيم تماما ![]() . شوية جميرة ![]() . بقي حول ساعتين / صورة للمكان في الليل حول الساعة 9 ![]() . وبعد إنتهاء فترة نضج اللحم يتم فتح الغطاء عنه ورويه لأجل عدم إنتقال الغبار والحصى للحم ![]() . ![]() . صورة نهائية للحم المدفون مع الطحينه المغرقة بالليمون ![]() . عن قرب ![]() . . بعدها جدعت الكاميرا وهات يا خير الله يارب لك الحمد بإذن الله يكون الموضوع أعجبكم الله يجعل أيامكم خير وسعادة
|
|
|