تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-05-02, 11:15 PM
الصورة الرمزية ام العنود
ام العنود ام العنود غير متواجد حالياً
عضــو متميــز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 1,969
جنس العضو: أنثى
ام العنود is on a distinguished road
افتراضي الطبق المفضل في تركيا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاكله المشهوره في تركيه " اسكندر "
المقادير:
صدور دجاج .طماطم.زبادي.ماجي.بصل ...ثوم.صلصلة طماطم
بهارات ( كمون-فلفل اسود- ملح- زنجبيل

كمية من الخبز التركي ... يكون سميك شوية مو زي الخبز اللبناني
بقدونس
الطريقة
يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يقطع الدجاج الي شرائح رفيعة نوعا ما طولية يعني زي شرايح الشاورما..او مربعات وسط حسب مايعجبك

تقلب الشرايح مع البصل ثم يضاف لها قليييييل من الماء المغلي كي لاتحترق بس تتحمر...

عقب ضيفي صلصة الطماط عليه و الطماطم وقليل من البهارات التي

تفضلينها..واتركيه على نار هادئة الي أن يقل ماء الطماطم وتصير (مسبكة)

اخلطي الزبادي مع ملعقتين ساور كريم واللي ماعندها تحط مايونيز وقليل من الثوم المطحون وقلييييل من عصير الليمون ..

طريقة وضعه في الصحن :

اول طبقة .. قطعي الخبز التركي الى مكعبات عريضة شوي ... ورصيها في صينية التقديم

ثاني طبقة ... ضعي خلطة الدجاج والطماطم على الخبز واحرصي انه يغطي كل الخبز ويتشرب الصلصة ...

ثالث طبقة .. ضعي خلطة الزبادي على الوجه وزينيه بالبقدونس ...

يارب يكون عجبكم ... وهاذي صورته





وهاذي صورته من فوق




ان شاء الله يكون واضح والصور موضحة الطبقات كلها .. بس صدقوني لذيييييييييييييذ جدا ومارح تشبعوا منه

انا ماسلقت الدجاج انا قطعت صدور دجاج وحمرتها بالزيت الين صار لونها مثل تقمير الشاورمه وبعدين اضفت البصل وحركته وبعدين اضفت الثوم وباقى الاشياء

واللبن مااضفت ساور كريم لانه ماعندى

وزينته بالكزبره

اتمنى تجربوه لانه مره لذيذ

وبالعافية عليكم جميها ان شاء الله ....

[SIZE="3
"]م\ن[/
SIZE]

التوقيع:

  #2  
قديم 2010-05-03, 12:39 AM
الشيخ قوقل الشيخ قوقل غير متواجد حالياً
شيـــخ المنـتـديــات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: رؤوس الهضاب
المشاركات: 2,613
جنس العضو: ذكر
الشيخ قوقل is on a distinguished road
افتراضي

جميل أختنا وشغل نظيف ومرتّب
عليكم بالعافية ويرفع للمدام للمطابقة
دمت بخير وننتظر القادم وفقك الله

التوقيع:
(( العلم يؤتى ولا يأتي ))
  #3  
قديم 2010-05-03, 02:13 AM
أعالي السحاب أعالي السحاب غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: في بلاد الحرمين الشريفين
المشاركات: 1,596
جنس العضو: ذكر
أعالي السحاب is on a distinguished road
افتراضي

شكرا لك أختي أم العنود

اطباق شهيه

  #4  
قديم 2010-05-03, 06:47 AM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

يعطيج العافية اختي على الطبق الشهي وعساك تسلمين

التوقيع:
  #5  
قديم 2010-05-04, 02:09 AM
جبل البراري جبل البراري غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 468
جنس العضو: ذكر
جبل البراري is on a distinguished road
افتراضي

دمت بخير وننتظر القادم وفقك الله

  #6  
قديم 2010-05-05, 01:57 AM
الصورة الرمزية كامل العبداللطيف
كامل العبداللطيف كامل العبداللطيف غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 548
جنس العضو: ذكر
كامل العبداللطيف is on a distinguished road
افتراضي

يعطيج العافية اختي
مشكوره

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 12:37 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010