تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2011-07-16, 01:52 PM
الصورة الرمزية فهد الجهني
فهد الجهني فهد الجهني غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
الدولة: شمال غرب مكة المكرمة
المشاركات: 6,503
جنس العضو: ذكر
فهد الجهني is on a distinguished road
BeRightBack كل يوم وصفات و مقادير اطباق و مقبلات و حلى مع عاصفة الغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسم الله الرحمن الرحيم



سأضع كل يوم لكم كم طبق و مقبلات شهيه بوصفاتها و مقاديرها و طريقة تحضيرها لنساعدكم في تحضيرها في المنزل

نبدء على بركة الله بالطبق الاول



الــــــــــــرز الـــــصــــيـــــنـــــــــي



الــــــمـــــــقــــــــــــاديــــــــــر


(2) بصل يقطع طوال .
(1) اصبع زنجبيل مبشور [ تقريبا ملعقة ] .
(2) فص ثوم مهروس .
(2) قطعة دجاج فيلية يقطع شرائح طولية رفيعة .
(4) جزر يقطع طوال كالعيدان .
(2) فلفل رومي اخضر يقطع كالعيدان .
(1) فلفل رومي اصفر يقطع كالعيدان .
(1) فلفل رومي احمر يقطع كالعيدان .
(1) فنجال صوص الصويا .
(2)كأس رز ينقع في الماء .
نصف ملعقة بهارات مشكلة -رشة هيل مطحون -رشة مسمار .




الـــــــــــطـــــــــــريـــــــقـــــــة


1 - يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الزنجبيل و الثوم .
2 - يضاف الدجاج و يقلب معه . ثم تضاف البهارات و الملح و يترك على نار هادئة مدة ( 10 ) دقائق .

3 - نضع الصويا على ما سبق ثم نطفئ النار تحته و يترك قليلا ليفتر .

4 - نضيف الجزر و الفلفل الرومي للخلطة السابقة لكن دون اشعال النار .

5 - يسلق الرز في ( ماء دجاج ) متوفر لديك مسبقا ، او في ( ماء + آجي + زيت + ملح ) . بحيث تكون كمية المرق مناسبة للرز ، و اذا نشف ما الرز نضيف اليه خلطة الدجاج السابقة و تقلب جيدا و بحرص ، ثم تقصدر جيدا ، و تترك على نار هادئة جدا مدة ربع ساعة ......و بــــــــالـــــــعـــــــافــــــــــيــــــــــة .

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:11 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010