تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2011-07-05, 12:57 AM
الصورة الرمزية سحايب
سحايب سحايب غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى قبيلة سبيع الغلباء
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 536

سحايب is on a distinguished road
Smile شوربة الخضار والعدس........












المقادير



5 كوب ماء


1/4 كوب قرع قطع صغيرة


1/4 كوب بطاطس قطع صغيرة


1/4 كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة


1/4 كوب بسلة مجمدة


1/4 كوب فاصوليا خضراء قطع صغيرة


1/4 كوب كرفس قطع صغيرة


1/4 كوب بامية شرائح


1/4 كوب كرّات قطع صغيرة


1/4 كوب كوسا قطع صغيرة


ملح وفلفل



الطريقة



- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُضاف القرع والبطاطس ويُـترك الخليط حوالي 5 دقائق.


- تُضاف باقي الخضروات مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى حتى تمام نُضج الخضروات.



- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُقدم.






شوربة عدس بني مع الخضروات - طريقة عمل شوربة عدس بني مع الخضروات






المقادير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل كبير مكعبات صغيرة


2 كوب عدس بني (بجبة) مغسول، منقوع ومصفى


2 فص ثوم مفروم ناعم


1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون


1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة


1 طماطم مكعبات صغيرة


2 كوسا صغيرة مكعبات صغيرة


2 فلفل ألوان مكعبات صغيرة


1 جزر متوسط مكعبات صغيرة


1/2 كوب كرات قطع صغيرة


1/2 كوب بصل أخضر قطع صغيرة


10 كوب ماء


1/4 كيلو سبانخ مُقطعة شرائح


ملح وفلفل



الطريقة



- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


- يُضاف العدس، الثوم، القرفة، الكمون وجوزة الطيب مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- تُضاف باقي الخضروات مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.


- يُضاف الماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج العدس. (يُمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر خاصة قبل التقديم مباشرة، حيث أن العدس يمتص كمية كبيرة من السائل).


- تُضاف السبانخ مع التقليب لمدة دقيقتين.


- تُرفع الشوربة بعيداً عن النار، تُصب في الأطباق المخصصة للشوربة وتُقدم دافئة مع قليل من عصير الليمون.



وبالعافية عليكم







التوقيع:
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:26 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010