عرض مشاركة واحدة
  #92  
قديم 2010-08-28, 09:27 PM
عنيزة عنيزة غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: عــنــيــزة
المشاركات: 460
جنس العضو: ذكر
عنيزة is on a distinguished road
افتراضي

أعدها مختصون في المجالات الاجتماعية والاقتصادية

بداية الخطة الخمسية الثانية للمهرجان





تسلم الأستاذ يوسف بن عبدالله الدخيل المشرف العام على مهرجان عنيزة الدولي للتمور 2010 م الخطة الخمسية الثانية للمهرجان من خلال الفترة من ( 2011 م _ 2015 م ) الموافق ( 1432 هـ - 1436هـ ) حيث تم إعداد الخطة من قبل وكتب متخصص للدراسات الإدارية وتشمل الخطة استعراض خاص ولمحات عن مهرجان عنيزة للتمور خلال خمس سنوات الماضية .

ودراسة تحليليه وتشخيصية لكل ملامح وفعاليات النسخ الخمس الأولى من المهرجان .. والتي سميت الخطة الخمسيه الأولى للمهرجان .

وشملت أبرز ملامح الخطة الخمسية للمهرجان عددا من المحاول أهمها :

- إطلاق الشعار الجديد للمهرجان .. والذي يظهر خمس نخلات بعدت ألوان خلفيتها دوائر ألوان متعددة ترمز لإدخال النخيل في المهرجان . والأرضية باللون البني الذي يرمز إلى الأرض .

- الإبقاء من اسم المهرجان " مهرجان عنيزة الدولي للتمور ) ويتبعه السنه ورقم تسلسل المهرجان .

- إطلاق هوية المهرجان وهي ( تسويقي + تنموي + تثقيفي + اقتصادي + شعبي )

- تشجيع الجهات والمؤسسات الإعلامية.. ومؤسسات النفع العام والحكومية والتنموية والخاصة للدخول في شراكات مع المهرجان " تسمى شركات المهرجان "

- تبني مبادرات استثمارية للمؤسسات السياحية وقطاعات التمور .. دخل المهرجان .

- إطلاق مشروع صداقات المهرجان .

- تنمية الجوانب التثقيفية في مجال التمور لتكون فعالية مرادفة للمهرجان .

- مواصلة سلسلة الدورات التدريبية والتاهيلية ضمن المشروع الوطني للمهرجان والقاضي بتوطين أعمال التمور .

وقد تم المشروع في تنفيذ مكونات الخطة مع انطلاقة المهرجان من خلال عدة لجان متخصصة .