شبكة البراري

شبكة البراري (https://www.albrari.com/vb/index.php)
-   منتدى الأحوال الجوية والفلكية (https://www.albrari.com/vb/forumdisplay.php?f=23)
-   -   انهيار سد بيشة صباح اليوم !! (https://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=39644)

برق الساحل 2010-04-16 02:31 PM

انهيار سد بيشة صباح اليوم !!
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قرأت تعليق لأحد القرّاء في إحدى الصحف الإلكترونية التي أوردت خبر أمطار الباحة وما جاورها وها هو التعليق بالنص

" انهيار سد بيشه صباح اليوم والآف الضحايا ومئات البيوت تنهار والجثث في كل مكان والكارثه كبييييره واسوأ من كارثة جده ولا حول ولا قوة الا بالله
وين الاعلام والطائرات والمليارات "


الرابط

ولا أعلم مدى صحته ، ونتمنى من إخواننا في تلك الديار أن يأكدوا أو ينفوا هذا الخبر




المرقاب 2010-04-16 03:08 PM

الله يستر على المسلمين ويحميهم في كل مكان

واتوقع الخبر غير صحيح

مراسل رنية 2010-04-16 04:57 PM

مااتوقع لان في بيشة اقارب لي ولو حصل شي بيعلموني

وسد رنيةالبالغ ارتفاعه حوالي 30مترا يمشي من فوقه السيل

وتحت كبري رنية الوادي يمشي بالكامل

سحب 2010-04-16 05:13 PM

ما اتوقع ابدا الخبر صحيح
وياليت التأكد اكثر عند نقل مثل تلك المواضيع

عبدالهادي المفرج التميمي 2010-04-16 08:56 PM

حتى الان الخبر غير صحيح
مشكووووووووور


سلام

برق الساحل 2010-04-17 10:23 AM

مدير الدفاع المدني بعسير لـ"سبق": وضع سد بيشة ليس خطيراً
غرق وكيل رقيب الاكلبي في سيول بيشة والعثور على جثة غريق في بلقرن

عبدالله الراجحي - سعيد آل هطلاءـ سبق ـ متابعة:
توفي وكيل الرقيب هذال مضف الأكلبي أحد أفراد الدفاع المدني بعسير غرقا أثناء محاولة إنقاذ عدد من المحاصرين بمياه السيول في قرية الثنية وادي تبالة بمنطقة عسير ليل أمس الخميس.

وأعرب مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد بن عبدالله التويجري عن تعازيه لذوي الوكيل الرقيب المتوفى سائلا الله عز وجل له الرحمة والمغفرة ولذويه الصبر والسلوان. وقال إننا نفتخر جميعا ببطولته واستشهاده خلال أدائه واجبه حيال من احتاج المساعدة.

وأعلن الناطق الرسمي للدفاع المدني بعسير الرائد محمد بن عبدالرحيم العاصمي أنه تم إنقاذ المحتجزين ونقلهم لمكان آمن.
وقال إن الأمطار التي شدتها عسير من متوسطة إلى غزيرة وهطلت على مركز الثنية وتبالة وصمخ مما أدى إلى احتجاز بعض الناس في بعض مراكز المحافظة.
وأصدر مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد بن عبدالله التويجري توجيهات بدعم الموقف في محافظة بيشة بطائرة عمودية لمباشرة انتشال المحتجزين الذين يتعذر وصول الآليات والفرق الأرضية إليهم.
وقد باشرت الطائرة إنقاذ 31 شخصا اليوم في حين باشرت فرق الدفاع المدني الأرضية إنقاذ ومعالجة احتجازات بسيول وتجمعات مياه لعدد 81 حالة. كما تم دعم الموقف في بيشة بعدد 90 ضابطا وفردا من رجال الدفاع المدني.
وشملت جهود الإنقاذ تسيير دوريات سلامة وتم فتح عقم مغلق يقع شمال محافظة بيشة طريق رنية نتيجة تجمع المياه بجزء محصور من وادي تبالة الأمر الذي أدى لتدني الخطورة على المارة والطريق نتيجة تصريف المياه الى الوادي.
وتم إيواء 91 شخصا بمحافظة بيشة في شقق مفروشة وبيت الطالب ببيشة , فيما صرفت الإعاشة اللازمة لهم من خلال فرع وزارة المالية بالمحافظة وتم حصر أضرار المنازل والممتلكات التي تأثرت جراء المطر.
وفي محافظة بلقرن عثرت فرق الدفاع المدني على جثة مواطن في العقد السادس من عمره متوفياً بوادي بويجر داخل تجمع مياة السيل التي احتجزت بسد ترابي في مركز عفراء حيث جرفت السيول سيارته أمس وتم الإشعار عنه في حينه.
وكان مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير اللواء عبد الواحد عويض الثبيتي أكد إيواء أكثر من 25 أسرة بمراكز محافظة بيشة بعد مداهمة السيول لمنازلهم التي تقع في المزارع وبجوار الأودية.
وفي تصريحات خاصة لـ"سبق"، قال اللواء الثبيتي إنه تم نقل تلك الأسر إلى شقق مفروشة , مشيرا إلى انه تم دعم الدفاع المدني بمحافظة بيشة برجال ومعدات من أبها وتثليث وخميس مشيط وبالقرن لمواجهة الوضع الحاصل هناك.
وأضاف أن رجال الدفاع المدني تمكنوا من إخلاء 3 منازل في محافظة بالقرن، كما ساهم الطيران العمودي في إنقاذ 50 شخصا من محافظة بالقرن والنماص.


ونفى الثبيتي أن يكون سد وادي بيشة قد فاض، مشيرا إلى ان الوضع ليس خطيرا وأن فرق الدفاع المدني متواجدة وتعمل ليل نهار.

وأعرب الثبيتي عن تقديره البالغ لسمو أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز على متابعته المستمرة وتوجيهاته السديدة.
وكانت أمطار غزيرة إلى متوسطة هطلت على كل من سبت العلاية وخثعم وعفراء صاحبها بلاغات عن احتجازات داخل تجمعات المياه وانحراف عن الطرق تعاملت معها فرق الدفاع المدني دون أي إصابات أو خسائر.

Al-KHUSHAIBY 2010-04-17 12:19 PM

الله يستر على المسلمين ويحميهم في كل مكان

واتوقع الخبر غير صحيح


الساعة الآن 08:43 PM

Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010