تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2015-11-07, 07:33 AM
الصورة الرمزية تركي الوايلي
تركي الوايلي تركي الوايلي غير متواجد حالياً
محلل تنبؤات الطقس
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: المنطقة الشرقية
المشاركات: 44,718
جنس العضو: ذكر
تركي الوايلي is on a distinguished road
B15 خبير الأرصاد المتسلق - بقلم شلاش الضبعان



شلاش الضبعان - جريدة اليوم

لماذا نحن مبتلون بمتسلقين في كل مجال تقريباً؟!
في سوق الأسهم تحول الكل فجأة إلى الكلام عن «الرأس والكتفين» وما إن قطعت الرؤوس والأكتاف، حتى اختفى المحللون، واختفت معهم التوقعات، بل وحتى دورات التحليل الفني التدريبية!
وفي الصحة لدينا أطباء وأخصائيو علاج في كل مكان تقريباً!
بل حتى في أمورنا العامة لدينا متسلقون! ولدينا مدعون حسب الطلب، ومن يفتي وهو لا يحفظ جزء عم، ورقاة ليس لهم هدف إلا الاستفادة من معاناة المرضى، وباحثون عن الشهرة والمال وغيرهم بسبق أسمائهم بلقب «إسلامي»!
آخر صيحات التسلق «خبير أرصاد»
فالكل هذه الأيام خبير أرصاد، يتوقع ما سيكون بعد أيام، وشعاره «إن لقحت وإلا ما ضرها الفحل» على حسب المثل الشهير!

لماذا؟ وكيف تجرأ هؤلاء؟!
أعتقد أن الأسباب تتركز حول أربعة: قلة حياء المتسلق، وقابلية المجتمع للتسلق، وضعف المبدعين في تخصصاتهم، وغياب العقوبات الرسمية!
قلة الحياء لا تحتاج إلى شرح فقد أصبحت من الوضوح بكثرة التطبيقات العملية حتى وصلت إلى أنها أصبحت تتحدث عن نفسها بأبشع صورة!
أما قابلية المجتمع للتسلق، فأعتقد أن مجتمعنا هو من يعطي الفرصة لتسلق من يريد التسلق على حسابه، كنا نتمنى الإنكار على المتسلقين وبيان حجمهم الحقيقي لهم، رحمة بهم قبل غيرهم، ولكننا أصبحنا -وللأسف- نتمنى فقط من مجتمعنا ألا يدعمهم بمتابعتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي ونشر مقاطعهم وأقوالهم!
وضعف أهل التخصص في مجال التخصص واضح، فبعض المبدعين لا يستطيع التسويق لإبداعه، ولا يستعين بالقادر، بل حوّل وقته لمهاجمة المجتمع الذي لا يقدر مبدعيه، والزمان الذي تسلط فيه الرويبضات! كم أتمنى أن نرى من مبدعينا جهداً عملياً أكبر في سبيل الوصول إلى المستهدفين، وليثقوا أن طريق الوصول ليس صعباً فقوة رسالتهم ستتكفل بالباقي، وليتأكدوا أنه لا يبقى في الأخير إلا ما ينفع الناس، أما الزبد فمصيره الذهاب جفاءً!
بقيت المحاسبة! وهذه ما نتمنى أن نراها كل فيما يخصه، هيئة الأرصاد وحماية البيئة في مجالها، ووزارة الثقافة والإعلام في مجالها، ووزارة الأوقاف والدعوة والإرشاد في مجالها، ووزارة الصحة في مجالها، وكل ذلك بالتعاون مع وزارة الداخلية! فالتغافل ليس من شيم الكرام دائماً، خصوصاً مع غير الكرام!

رد مع اقتباس
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:22 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010