عرض مشاركة واحدة
  #138  
قديم 2009-02-07, 11:53 AM
حرة الحره حرة الحره غير متواجد حالياً
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: الجوف مدينة طبرجل
المشاركات: 3,797
جنس العضو: ذكر
حرة الحره is on a distinguished road
افتراضي

من طقس الاردن للأردن
الوضع العام:
*تتأثر المملكة إعتباراً من يوم غداً بمقدمة منخفض جوي عميق، و يستمر تأثر البلاد بمقدمة هذا المنخفض يوم الاثنين أيضاً، على أن تؤثر على المملكة كتلة هوائية باردة مصاحبة لهذا المنخفض إعتباراً من يوم الثلاثاء.
تعاود درجات الحرارة إلى الأرتفاع يومي الأحد و الاثنين مُجدداً و بشكل كبير. نهار يوم الاثنين، يُتوقع أن تزداد سرعة الرياح تدريجياً بحيث تصبح مثيرة للغبار و يتحول الطقس في مختلف المناطق إلى مغبر، و تسود العواصف الرملية في بعض المناطق بمشيئة الله مع إنخفاض حاد في مدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الصحراوية، و قد تنعدم أبضاً، و خلال ساعات الليل، تتأثر المملكة بحالة من عدم الأستقرار الجوي بحيث تتهيأ الفرصة في مختلف المناطق لسقوط زخات رعدية من المطر.
يوم الثلاثاء، يطرأ انخفاض كبير جداً في درجات الحرارة و تحدث فروقات حرارية "هائلة" بين يومي الاثنين و الثلاثاء بحيث قد يصل الفرق في بعض المناطق إلى حدود 18 درجة مئوية، و تزداد سرعة الرياح لتصبح ما بين قوية إلى شديدة السرعة و قد تصل سرعتها في بعض المناطق إلى حدود 90كم/ساعة، و يصبح الطقس بارداً و غائماً و ماطراً بمشيئة الله في مختلف المناطق، و تكون هذه الأمطار غزيرة و مصحوبة بحدوث العواصف الرعدية و تساقط زخات البَرَد، حيث قد تتشكل السيول.