اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جبل رضوى
أعلنت الرئاسة العامة للارصاد وحماية البيئة في تقرير حول احوال الطقس المتوقعة للخمسة الايام القادمة عن توقعاتها بهطول امطار مصحوبة بزوابع رعدية على مناطق تبوك والجوف والمدينة المنورة والحدود الشمالية وجاء في التقرير أنه ومن خلال دراسة خرائط الطقس والنماذج العددية من قبل المختصين في إدارة التحاليل والتوقعات بالرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة تبين أن هناك منخفض حركي مصحوب بجبهة هوائية دافئة وأخرى باردة مع وجود أخدود هوائي بارد في طبقات الجو العليا يؤثر على أجواء المملكة بدأً من اليوم الأحد 23 ذو الحجة .
حيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها التدريجي بصحبة رياح جنوبية نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغبار وذلك على مناطق وسط وشمال المملكة(خاصة الغربية منها ) حتى منطقة المدينة المنورة وتتهيأ الفرصة بمشيئة الله تعالى لهطول أمطار قد تكون رعدية إعتباراً من مساء اليوم الأحد الموافق 23 ذو الحجة وذلك على منطقة تبوك يتبع ذلك منطقة الجوف والمدينة المنورة ومن ثم الأجزاء الغربية من منطقة الحدود الشمالية ثم يلي ذلك انخفاض ملموس في درجات الحرارة اعتبارا من يوم الأربعاء الموافق 26 ذي الحجة بدأً من مناطق شمال المملكة.
هذا واكدت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة بأنها تود و من خلال هذا التقرير أن توضح للمواطنين والمقيمين والأجهزة المعنية ذات العلاقة بأخذ الحيطة في مثل هذه الأحوال الجوية حيث تقوم إدارة التحاليل والتوقعات بمراقبة وتحليل الظواهر الجوية على مدار الساعة لإصدار التوقعات والتحذيرات اللازمة في حينه.
|
اللهم أنت الله، لا إله إلا أنت، أنت الغني ونحن الفقراء، أنزل علينا الغيث ولا تجعلنا من القانطين، اللهم أنت الله، لا إله إلا أنت، أنت الغني ونحن الفقراء اللهم انشر علينا وعليهم رحمتك بالسحاب، سحاً وابلاً غدقا مغيثاً هنيئاً مريئاً مجلِّلاً نافعا غير ضار، اللهم لتحيي به البلاد، وتسقي به العباد، وتحيي به ما قد مات، وتردَّ به ما قد فات، وتنعش به الضعيف من عبادك، وتحيي به الميت من بلادك، اللهم سقيا هنيئة نستغفر الله، نستغفر الله، نستغفر الله، نستغفر الله، اللهم إنا نستغفرك إنك كنت غفاراً، فأرسل السماء علينا مدراراً، وأمددنا بأموال وبنين، واجعل لنا جنات واجعل لنا أنهاراً