
2014-08-05, 12:02 AM
|
 |
عضو ذهبــي
|
|
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: حي الثغر ... جده
المشاركات: 6,343
جنس العضو: غير محدد
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي الجمعان
مين قلك ان الوسم الماضي كان خفيف على جدة ! اتت حالة نهاية ديسمبر مفاجئة سببت سيول في كيلو 14 عندنا بجدة .
واتت حالة ايضا يوم السبت بتاريخ 5 يناير 2014 سببت امطار غزيرة جدا وهذا المطر كان قبل الاختبارات النهائية للطلاب وانا شفت بعيني الشوارع ممتلئة بالمياه تغطة الارصفة بحي الروابي جنوب شرق جدة .
فكيف بنيت ان الوسم الماضي كان خفيف على جدة فكان جيد حول المعدل الطبيعي وليس شرط ان يكون الموسم ماطر يكون كله يعني اكتوبر حالة و نوفمبر حالة و ديسمبر حالة و يناير حالة و فبراير حالة و مارس حالة و ابريل حالة و مايو حالة .
وللعلم مايو الماضي اتت امطار غزيرة في الصباح على احياء جنوب شرق جدة وبعد ذلك امطار متوسطة تقريبا بالليل على بحرة واحياء شرق جدة وغربها وبعد ذلك اتت سحابة مكة العنيفة التي هطل منها 54 ملم .
فكيف بنيت ان الموسم الماضي ضعيف و خفيف هل انت من سكان جدة .
ودقيقة لطفا / الامطار التي اتت باواخر يوليو كانت سحابة حملية تكونت بشرق جدة ناتجة عن حمل حراري قوي غرب وجنوب غرب مكة ولان المنطقة قريبة من جنوب شرق جدة فاتجهت الى المنطقة وهطلت امطار متوسطة انهمارية .
وليست سحابة تخريجية كمثل الحالة القادمة .
|
بالفعل يالغالي موسم العام الماضي كان جيد جدا
الأمطار هطلت عده مرات بشكل متوسط واحيانا غزير
خاصه جنوب وشرق جده
لكن من وجهه نظري موسم العام الماضي كل توقعات جده
فشلت مثل ما تابعنا
وكل شيء بأمر الله

|