عرض مشاركة واحدة
  #588  
قديم 2013-05-10, 01:25 AM
الخاتم الخاتم غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 1,322
جنس العضو: ذكر
الخاتم is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو وليد الشيخ مشاهدة المشاركة
خلال الايام القادمه تدخل الاجواء كتله جافه واستقرار فالطقس على معظم المناطق عدا المرتفعات من جازان حتى الطائف قد تشهد بعض التكونات.
وفي اخر مايو تعود الكتله الرطبه لزيارة المنطقه.

بارك الله فيكم استاذي أبو وليد الشيخ

أحسنتم أستاذي.. من المتوقع أن يتجدد النشاط المداري وستؤثر الكتلة الرطبة على أجواء الجزيرة بدء من أواخر مايو وقد تتأخر قليلا حتى دخول يونيو بإذن الله تعالى.. ويعضد هذا الرأي عدد من مؤشرات MJO الأخرى.

الحقيقة لا أعلم هل يكون تذبذب مادن وجوليان نشطا أم سيدخل في مرحلة خمول وقتها. فالعلم عند الله تعالى.

يا حبذا لو يشاركنا أصحاب الخبرة برأيهم حول الطقس السائد المعتاد في فصل الصيف. وهل هناك شذوذ (انحراف عن المعدل الطبيعي) للهطولات حدث خلال السنوات العشر الماضية ؟
ويبدو حسب القراءات الأولية لنشاط منخفض الهند الموسمي بأنه سيكون أقل من المعدل .. ولكن لم تتضح التوقعات حتى الآن. والله أعلم.