عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 2012-10-13, 09:32 PM
الصورة الرمزية احمد المسعودي
احمد المسعودي احمد المسعودي غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: الريان -شمال مكه المكرمة
المشاركات: 2,142
جنس العضو: ذكر
احمد المسعودي is on a distinguished road
افتراضي

السكان: المياه دمرت الطرقات والمساكن والمحاصيل
بالصور.. "سبق" تتجول في باكستان وسط الفيضانات

يوسف سفر- سبق- كراتشي: قال مدير عام هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية، التابعة لرابطة العالم الإسلامي في باكستان، محمد عبده، لـ"سبق" أثنا تجولها ورصدها آثار الفيضانات بالمواقع المتضررة في باكستان، إن هيئة الإغاثة رصدت المواقع المتضررة بالفيضانات التي اجتاحت أخيراً بعض الأقاليم الباكستانية.

وأضاف أن الهيئة ستقدم المساعدات الغذائية والإيوائية لأكثر من ستة آلاف أسرة في الأقاليم المتضررة في باكستان.

وكانت "سبق" قد تجولت في بعض المواقع المتضررة، ورصدت الحالات الإنسانية، ففي إقليم السند اجتاحت الفيضانات ودمرت المئات من المنازل والمحاصيل الزراعية؛ مما جعل الكثيرين يعيشون في العراء وعلى الطرقات.

وقال السكان المحليون إن مياه الأمطار دمرت الطرقات والمساكن والمحاصيل الزراعية، فيما لجأ المتضررون إلى المخيمات المؤقتة وسط نقص شديد في المواد الغذائية والدواء.

وأوضحوا أن مئات الأسر مهددون بالهلاك إذا لم يُوفر لهم الغذاء والعلاج في ظل انتشار الأمراض نتيجة انتشار البعوض والحشرات الضارة ونفوق الحيوانات.

وأشاروا إلى أن مستوى المياه في بعض الأماكن يصل إلى 12 قدماً.

وتجولت "سبق" في القارب، ورصدت حالات الإنقاذ من قِبل أفراد الجيش الباكستاني الذين ينقذون العشرات من المتضررين وينقلونهم إلى مواقع آمنة.