عرض مشاركة واحدة
  #98  
قديم 2012-08-25, 05:55 PM
الصورة الرمزية ابن غليفص
ابن غليفص ابن غليفص غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: رويضة السهول
المشاركات: 1,399
جنس العضو: ذكر
ابن غليفص is on a distinguished road
افتراضي

قال مسئولو الأرصاد الجوية بالجزيرة إنه من المتوقع أن يصل الإعصار "بولافين"، وهو الإعصار الخامس عشر فى هذا الموسم، إلى أوكيناوا غدا الأحد.

يأتى "بولافين" فى أعقاب الإعصار "تمبين"، الذى مر على جنوب تايوان أمس الجمعة وتسبب فى حدوث فيضانات ببعض المناطق، ولكنه تجنب إلى حد كبير المناطق المكتظة بالسكان فى الجزيرة.

ووصل منسوب مياه الفيضانات الناجمة عن "تمبين" إلى ثلاثة أمتار (تسعة أقدام) فى إحدى البلدات، حيث أنقذت المركبات المدرعة عشرات الأشخاص من منازلهم التى غمرتها المياه. وعاد الإعصار إلى البحر فى وقت متأخر من صباح أمس الجمعة.

يقترب الإعصار "بولافين" من جزيرة "مينامى - دايتو"، على مسافة نحو 400 كيلومتر جنوب شرق أوكيناوا، اليوم السبت متجها ناحية الشمال والشمال الغربى بسرعة خمسة عشر كيلومترا فى الساعة. ومن المتوقع أن تصل أقصى سرعة للرياح قرب عين العاصفة إلى 180 كيلومترا فى الساعة.