عرض مشاركة واحدة
  #50  
قديم 2012-07-14, 10:45 AM
الركام الركام غير متواجد حالياً
شاعـر متمكن
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: الرياض
المشاركات: 12,234
جنس العضو: ذكر
الركام is on a distinguished road
افتراضي

[COLOR="DarkOliveGreen"][SIZE="5"]2502
250ألف ياباني يغادرون جزيرة اجتاحتها الفيضانات


طوكيو - د ب أ:
2012-07-14 09:50:02


أصدرت السلطات اليابانية أوامر لما يقرب من ربع مليون من السكان بمغادرة جزيرة كيوشو جنوبي البلاد اليوم السبت، بعد هطول أمطار غزيرة أودت بحياة 20 شخصا على الأقل.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (ان.اتش.كيه) أن الأوامر صدرت في أربع مقاطعات، في الوقت الذي حذرت فيه هيئة الأرصاد الجوية اليابانية من مزيد من الانهيارات الطينية والفيضانات. كما طلبت السلطات من نحو 180 ألف ساكن مغادرة مقاطعة فوكوكا.
ودفن ثلاثة أشخاص تحت الانهيارات الطينية فى ساعة مبكرة صباح اليوم. ونقلت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية عن الشرطة المحلية القول إنه تم إنقاذ اثنين منهم، بينما لا تزال امرأة في عداد المفقودين. ودعا حاكم مقاطعة أويتا إلى إرسال وحدات عسكرية معنية بالتعامل مع حالات الكوارث.
وحذرت هيئة الأرصاد من احتمالات تعرض بعض المناطق في شمال جزيرة كيوشو لهطول أمطار بمنسوب يصل إلى 80 ملليمترا في الساعة في وقت لاحق اليوم. وفي مدينة آسو، حيث لقي 18 شخصا حتفهم وفقد أربعة آخرون، هطلت أمطار بلغ منسوبها 730 ملليمترا منذ يوم الأربعاء الماضي ، متجاوزة بذلك متوسط المنسوب الشهري لهطول الأمطار والذي يبلغ 570 ملليمترا.













التوقيع:
رســـالة لمنهــو بدا الشعر يكــتـــب =
اليابغيت الشعــر ياتــيك طوعـــي
الـزم ثلاث وخـــل بيـــتك مرتــــــب =
الوزن والمعـنى وقافٍ سجـوعـــي
وتخـــير لقــولك بوقــتٍ مناســــــب =
واخــتار وقـتٍ فيه كل هجوعـــي
واليا اجتمع عندك معـاني فهـــذب =
وخل الفراش وخل زين الطبوعـي
وخذ القلم واكتب من الشعر واسهب =
تلقى المعاني كلها لك خضوعـــي
وغنه بلحن وارفع الصوت واطرب =
وارسل لنا ابيات شعرك تبوعــــي
وان كان ماجا لك مع الشعر مذهـب =
خــله ترى مافــيه ســـدٍ لجوعــــي
خــله ترى مافـــيه زودٍ و مكســــب =
لا شـك في بعـضه بتـلقى نفوعـــي
ابيات شعــر صاغــها لك مجـــــرب =
هـــدية مــالي وراها طــموعـــــي

الركام