عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2012-07-09, 10:24 AM
الصورة الرمزية Al-KHUSHAIBY
Al-KHUSHAIBY Al-KHUSHAIBY غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: للمتابعه تويتر R_A_A30@
المشاركات: 41,251
جنس العضو: ذكر
Al-KHUSHAIBY is on a distinguished road
افتراضي الدكتور علي عشقي : استخدام البلاسيتيك يسبب الإصابة بالسكري والفشل الكلوي والعقم



07-09-2012 09:27

: حذر خبير بيئي، من خطورة استخدام الأكياس والعبوات البلاسيكية في حمل وحفظ الأطعمة، معتبرا ذلك من العادات الضارة.

وأشار أستاذ علم البيئة بجامعة الملك عبد العزيز في جدة الدكتور علي عشقي إلى بعض الدراسات التي تؤكد مسؤولية الأكياس البلاستيكية عن التسبب بداء السكري والفشل الكلوي والعقم لدى الرجال.

وأوضح "عشقي"، حسبما أوردت صحيفة الحياة، أن الأكياس والعبوات المصنوعة من البلاستيك تعد من المواد الخطيرة، خاصة عند تعرضها لأشعة الشمس أو لدرجة حرارة تفوق الـ"25" درجة مئوية، حيث تساهم الحرارة في تحفيز العناصر الثقيلة الموجودة في تكوين البلاستيك.

وحمل "عشقي"، البلاستيك مسؤولية ارتفاع معدلات السكري في المملكة، مشيرا إلى خطورة تجاهل المواطنين للعادات الضارة، مثل استخدام البلاستيك في الميكروويف وشرب المياه المعبأة في العبوات البلاستيكية، التي تتعرض لأشعة الشمس خلال حملها في الشاحنات الكبيرة، ما يعني أنها غير صالحة للشرب.

وأضاف أستاذ علم البيئة، أن البلاستيك مسؤول عن القضاء على حياة الكثير من الأسماك والطيور والثدييات حول العالم.

التوقيع:
للمتابعة عبر صفحتي بتويتر
alharby84@