عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2007-12-23, 12:54 PM
الشمالي الشمالي غير متواجد حالياً
عضو متميــز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
الدولة: وادي السرحان
المشاركات: 1,671
جنس العضو: ذكر
الشمالي is on a distinguished road
موجة باردة على المناطق الشمالية وتساقط الثلوج في عرعر

موجة باردة على المناطق الشمالية وتساقط الثلوج في عرعر والقريات

شهدت مناطق الحدود الشمالية في المملكة طقسا باردا، وتكونت الثلوج في عدد من المدن بعد وصول درجات الحرارة إلى تحت الصفر، وغطت أجزاء كبيرة من الأراضي خاصة في عرعر والقريات وحائل وتبوك وبقعاء.
ووصل ارتفاع الثلوج إلى 5 سنتيمترات في المنطقة الواقعة غرب مدينة عرعر، وتابعت الدوريات الأمنية الخط الدولي بقيادة مدير إدارة دوريات الأمن بمنطقة الحدود الشمالية المقدم سليمان الزمام، وحذرت المسافرين من زحف الثلوج على الطريق.
من جانبها توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقرير لها عن حالة الطقس لليوم الأحد سماء صحواً بوجه عام على معظم مناطق المملكة عدا ظهور بعض السحب المنخفضة والمتوسطة على أجزاء من مناطق جنوب ووسط المملكة كما تظهر بعض من السحب المنخفضة على مناطق جنوب غرب المملكة قد تتخللها سحب ركامية في فترة المساء على المرتفعات قد تهطل منها أمطار متفرقة.
وأشارت الرئاسة إلى أن الرياح السطحية ستكون شمالية غربية إلى شمالية شرقية على معظم المناطق تتحول إلى شرقية على أجزاء من شمال وجنوب المملكة وتكون جنوبية شرقية على الأجزاء الداخلية من المنطقة الجنوبية تنشط على شرق وجنوب المملكة مما يحد من مدى الرؤية الأفقية وتؤثر العوالق الترابية على الأجزاء الداخلية من الجنوب، وتستمر الرطوبة عالية على السواحل الشرقية والمرتفعات الجنوبية الغربية حيث يتوقع تكون الضباب في ساعات الصباح الباكر وتوالي درجات الحرارة انخفاضها التدريجي على شرق وجنوب المملكة.

https://www.alwatan.com.sa/news/newsd...7&issueno=2641