
2024-05-14, 02:35 AM
|
خبير جوي
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2015
الدولة: الرياض
المشاركات: 3,091
جنس العضو: ذكر
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محب البراري والأمطار
دعت المديرية العامة للدفاع المدني إلى الحيطة والحذر، وضرورة البقاء في أماكن آمنة والابتعاد عن أماكن تجمُّع السيول والمسـتنقعات المائية والأودية، وعدم السباحة فيها كونها أماكن غير مناسبة لذلك وتشكل خطورة، والالتزام بالتعليمات المعلنة عبر وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي، وذلك من استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة، من يوم الثلاثاء حتى يوم السبت المقبل.
وأوضحت أن منطقة مكة المكرمة ستتأثر بأمطار متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة شديدة السرعة مثيرة للأتربة والغبار، تشمل العاصمة المقدسة والكامل والجموم والطائف وميسان وأضم والعرضيات والمويه ورنية والخرمة، ومنطقة الرياض لتشمل القويعية وثادق وعفيف والدوادمي وشقراء والزلفي والمجمعة والغاط، وخفيفة إلى متوسطة على العاصمة الرياض ووادي الدواسر ورماح وحريملاء والدرعية وضرما ومرات والمزاحمية والخرج والحريق وحوطة بني تميم.
وأشارت إلى أن مناطق جازان وعسير والباحة والمدينة المنورة وحائل والقصيم ستتأثر بأمطار متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة شديدة السرعة مثيرة للأتربة والغبار، وخفيفة إلى متوسطة على منطقتي المدينة المنورة والشرقية.
|
بينما اعتقادي الشخصي وحسب مسار السحب الحالي أن مناطق الاكشن حول الطائف وصولاً الى مكة وماحولها
واخص دائماً تلك المنطقة بين الطايف والمدينة المنورة لو فتحت طقس العرب على خريطة التضاريس ستشاهد حافة للجبال شمال الطايف وجنوب المدينة وشرق مكة تحديداً متوسطه بينهم هناك حافة للجبل تصنع شكل مثلث تلك المنطقة ستصلح لزراعة قريباً واتمنى زيارتها قريباً

|