نسأل الله أن يرحمنا برحمته هذا شهر نوفمبر لم يتبقى عليه سوى أيام قليله وينتهي وأنا أطلق عليه (نوفمبر 2010م الجاف) والحمد لله على كل حال.
ونستنج بأن هذا الخريف يعتبر خريف جاف.
وبقي فصل الشتاء علمه عند الله.
وهذا السنه على ما أذكر تذكرنا بعام 1419هـ لم تأتي أمطار إلا في الربيع وكان خريفها وشتائها جاف. وأنا أتكلم بحدود منطقتي الوسطى فقط وأما المناطق الأخرى فلا أذكر.
وكان قبل دخول الوسم هذا العام أخذ خبراء الطقس والمحللين بوضع توقعاتهم بموسم مبكر ومميز وآخرون يقولون جاف وأن الأمطار سوف تكون متأخرة .
ضعنا بين قائل وقائل ونحن لا نلومهم أو نعتب عليهم فهذه إجتهادات يتسابقون عليها كل واحد يريد أن يتحقق توقعه بعد أمر الله لا نقول لأجل أن يتباهى بانه أصاب ولكن نشكره على جهوده ومتابعته لما فيه النفع والفائدة .
لكن نعلم ونحن مؤمنين بأن مسبب الأسباب ومجري السحاب هو الله وحده لا شريك له وبيده تصريف الأمور يريده على من يشاء ويصرفه عن من يشاء.
وأوصي إخواني بكثرة الإستغفار والدعاء عسى الله أن يبدل الحال