شبكة البراري

شبكة البراري (https://www.albrari.com/vb/index.php)
-   منتدى الأحوال الجوية والفلكية (https://www.albrari.com/vb/forumdisplay.php?f=23)
-   -   الجمعان: الغبار قادم والحرارة تقارب الخمسين الأسبوع المقبل (بأذن الله) (https://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=25497)

أحمد الحربي 2009-05-26 02:42 AM

الجمعان: الغبار قادم والحرارة تقارب الخمسين الأسبوع المقبل (بأذن الله)
 
كتب عبدالرزاق المحسن: صيف 2009 أشد من سابقه والرطوبة إلى ارتفاع
توقع رئيس قسم الطقس في مرصد المرزم الباحث الفلكي خالد الجمعان ارتفاع حرارة الجو إلى نحو 49 درجة خلال الأسبوع المقبل أثناء النهار، فيما ستتراوح في المساء بين 30 و35 درجة مئوية مع تزايد موجات الرطوبة، مشيرا إلى احتمالات عودة الغبار خلال الأيام القادمة لكن بصورة أقل مما حدث سابقا.

صيف قائظ
وقال الجمعان في تصريح صحفي «إن المؤشرات تدل على أن حرارة هذا الصيف ستتزايد لتبلغ معدلات أعلى من العام الماضي.
وأوضح ان فصل الصيف الفعلي لم يبدأ حتى الآن، وأن ما نشاهده خلال هذه الأيام مجرد بدايات ونفحات لفصل الصيف الذي يبدأ فعليا في 21 يونيو المقبل، والذي يكون فيه سقوط أشعة الشمس شبه عمودي على الأرض، وتبلغ عندها درجات الحرارة أعلى معدلاتها، وستبلغ درجات الحرارة ذروتها ابتداء من منتصف شهر يونيو المقبل وتستمر حتى نهاية الأسبوع الثاني من شهر سبتمبر من كل عام، وذكر ان شهر يوليو واغسطس يعتبران من الأشهر الصيفية التي نشهد فيها الحرارة الفعلية.

قياس الحرارة
وأردف ان درجات الحرارة وغيرها من معطيات الطقس التي يتم اخذها في المرصد تكون وفق مواصفات خاصة مطابقة للمعايير الدولية، وهي تختلف عن ما هو عليه في أجهزة قياس الحرارة في السيارات، مشيرا إلى ان الوسط الذي تكون فيه السيارة قد يختلف من مكان إلى آخر، ويخضع لعوامل ومتغيرات خارجية عديدة تؤثر فيها اثناء القياس ولا تجعلها دقيقة.
ونصح الجمعان مرتادي البحر خلال هذه الفترة بأخذ الحذر، وذلك لأن الحرارة العالية مع الرطوبة خاصة في عرض البحر تزيد من توصيل الحرارة من الجو إلى الجسم، وفي الوقت نفسه تعيق التبخر مما يجعل الجسم لا يبرد بسرعة وتصبح حرارته مزعجة وقد تؤدي إلى الارهاق والتعب الشديد.
واشار إلى ان درجة الحرارة الحقيقية ليست هي الدرجة التي يحس بها الإنسان، وهناك عوامل أخرى تحدد حالة الجو منها سرعة الرياح ونسبة الرطوبة وغيرها.


جريدة القبس

عاشق الغيمة 2009-05-26 05:13 AM

الله يعيننا على القيظ

اعتقد السبب كما ذكر خبيرنا ابومحمد خالد العوض انها نينو متوقعها بقوة هالسنة

واحة الشعبه 2009-05-26 06:00 AM

الله يستررررررررررررررررر

مهب الهيف 2009-05-26 08:51 AM

يعطيك العافيه أخوي احمد
ونقل موفق ليتم الأطلاع والأستفاده
وأخذ الحذر في الأماكن المكشوفه
شكرآ لك المتابعه

ولد حريملاء 2009-05-26 08:54 AM

الباحث الفلكي

لا تعليق


مشكور اخي احمد .. لكن الفلكيين مادري هالسنه شكلي باستقعد لهم

لان الطقس علم والفلك علم والجلوجيا علم .. واختلطت العلوم واصبح الفلكي صاحب توقعات جويه

المصفر 2009-05-26 08:56 AM

الله يستر على الجميع
مشكور يا الغالي على الموضوع

تحياتي لك

عبدالهادي المفرج التميمي 2009-05-26 10:43 AM

هذولا يبووون يشتهرووون على حساااب الطقس
خلهم ما راااح يفلحووون ابد
مشكووووور



سلام

أمطار الكويت 2009-05-26 02:15 PM

لا تعليق يالجمعان....وشكرا لك يالغالي على النقل

هاوي بلادي 2009-05-26 02:21 PM

لاتعليق على كلام الجمعان

مشكوررر أخوي

على نقل الموضوع

ويعطيك عافية

ابو عبدالمجيد 2009-05-26 02:41 PM

بارك الله فيك ووفقك للخير أينما كنت


ولا حرمك الله الأجر والمثوبة اللهم آمين






https://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=25438


الساعة الآن 09:30 PM

Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010