المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "الأرصاد" تتوقع انخفاضاً في درجات الحرارة خلال الأسبوع الأول من محرم


المنفلوطي
2010-12-07, 06:14 AM
عبدالله البرقاوي - سبق - الرياض: توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة انخفاضاً ملموساً في درجات الحرارة خلال الأسبوع الأول من شهر محرم للعام الهجري الجديد، يصحبه هطول أمطار متوقع يوم الخميس على أنحاء متفرقة من المملكة.

وقالت الرئاسة في تقريرها حول توقعات الطقس خلال الفترة ٢ إلى ٨ من شهر المحرم إنها تتوقع أن تتأثر أجواء المملكة بحالة من عدم الاستقرار في الطقس، ابتداءً من يوم الأربعاء 2 محرم؛ حيث تبدأ الرياح الجنوبية النشطة بالتأثير على مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة "الأجزاء الداخلية" وحائل والحدود الشمالية، التي تُحدّ من مدى الرؤية الأفقية؛ ومن ثم تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، تتخللها سحب ركامية رعدية ممطرة؛ حيث يتوقع هطول الأمطار على مناطق مكة المكرمة، بما فيها السواحل والمدينة المنورة وأجزاء من منطقتي حائل والقصيم، وذلك من يوم الخميس حتى صباح السبت.

وأشارت "الأرصاد" إلى أنه يلي ذلك تحول الرياح إلى غربية - شمالية غربية نشطة السرعة، مثيرة الأتربة والغبار على مناطق تبوك، الجوف، حائل، الحدود الشمالية والأجزاء الشمالية لمناطق غرب ووسط المملكة، قد تتحول إلى عواصف ترابية، خاصة على الأجزاء المفتوحة لتلك المناطق، ويصحب ذلك انخفاض ملموس في درجات الحرارة.

محمـد المحمـدي
2010-12-07, 06:58 AM
جزاهم الله خيرا على جهودهم الملموسة

بارك الله فيك اخي على النقل المفيد

اللهم اغثنا يارب العالمين

أبوحسن الغربي
2010-12-07, 07:07 AM
اللهم أغثنا
مشكور على الخبر والبشاره