تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ايها الشامتون بجدة المطر لمن عصى !


خالد العماني
2009-12-01, 09:41 PM
حليمة مظفر (http://www.alarabiya.net/writers/warchive.php?writer=415)
أستغرب أي منطق أجوف يجعل بعض من يصف نفسه متدينا لا يتورع في تعليقاته على بعض مواقع الإنترنت العنكبوتية، عن تبرير ما حصل في الأربعاء الحزين لأهل جدة من كارثة؛ كونها نتيجة معاصي أهلها وذنوبهم وآثامهم وخروجهم عن قواعد المجتمع المتدين!

هؤلاء هم أنفسهم يخرجون في كل كارثة تحل ببعض تراب هذا الوطن الكبير الذي نملكه حبا في قلوبنا، ونتذكرهم جيدا حين حل الزلزال في بعض قرى المدينة المنورة، وحين تلونت سماء الرياض بالحمرة نتيجة عاصفة رملية شعواء، وفي كل مرة يخرجون من جحورهم، زاعمين أنه عذاب إلهي وغضب من الله تعالى سلطه علينا نتيجة للذنوب والآثام.

أستغرب ما بال هؤلاء لا يخرجون من الدائرة الضيقة إلى متسع رحمة الله تعالى، أليس المؤمن الذي يحبه الله تعالى يبتليه؟! وما حل بالضحايا في جدة امتحان يؤجرون عليه وهم بإذن الله من الصابرين؛ ومن جهة أخرى، هذه الكارثة كشفت المستور الذي ظلت جدة تبتلعه سنة تلو أخرى على مضض لمدة ثلاثين عاما تحت أسفلتها، رغم أنها تنذر الأمانة في كل عام بفضح تدليس المقاولين بعد كل رشة مطر لا تذكر؛ فتتكسر الأرصفة ويخرج الإسفلت ما في جوفه على إثرها، حتى فاض بها صبرها، وصرخت جدة في أربعائها الحزين معلنة سخطها لمحاسبة من استباحهاه.

وهؤلاء الشامتون ألا يتقون الله تعالى في عباد الله.. في أبناء وطنهم؟! ألا تستنهض مثل هذه الكوارث وطنيتهم وتدينهم المزعوم؟! ألا يوسعون مداركهم قليلا، ويستوعبون أن رحمة الله تعالى تسبق غضبه؟! ثم ماذا فعل أهل جدة كي يستحقوا في منطقهم المزعوم هذه الكارثة، ما هي ذنوبهم وما آثامهم؟! فجدة مثلها مثل المدن السعودية، لا يُباح فيها ما يُحرم في غيرها كي يزعموا أن الكارثة نتيجة معاصي أهلها وذنوبهم ؟! والجميع يشهد لأهل المدينة بدماثة خلقهم وتسامحهم وطيبة قلبهم وتميزهم بالابتسامة الساحلية التي يشتاقها كل من زار جدة بعد مغادرتها!!

يا هؤلاء، قليلا من الحياء أمام الله تعالى، وأنتم تتدخلون في مشيئته بما يتصالح مع أهوائكم؛ إخوانكم وأخواتكم يحتاجون الدعاء وهو أضعف الإيمان، فهلا أزلتم الغشاوة عن البصيرة في قلوبكم!؟

نقلا عن "الوطن" السعودية

خالد الجارح
2009-12-01, 09:47 PM
حقيقه لاافهم الحساسية المفرطة تجاه الانتقاد او الصراحة.

في عهد ابن الخطاب رضي الله عنه عندما زلزلت المدينة... قال: لئن عادت لأخرجن من بين ظهرانيكم»

وهذا كان عصر المسلمين الاوائل والصحابة...وفي احدى اطهر بقعه في العالم...فلماذا نستغربها في العصر المليء بالفجور والربا والظلم..

اقول الله يرحمنا برحمته بس..زلازل وبراكين وسيول...وش تبونا نقول كوارث طبيعيه كما يقول الملحدون؟؟؟ الا عقوبات ولسا ماشفنا شيييييييييييييييييييييييء.

برق الساحل
2009-12-01, 09:49 PM
حليفة مظفر وجريدة الوطن توجههم معروف

وهي تحاول تأليب المجتمع على أهل الدين والتقى كعادة العلمانيين يستغلون كل صغيرة وكبيرة لبث سمومهم


وبغض النظر عن الكارثة التي حلّت بجدة ، على حليمة مظفر وغيرها أن ينظروا كيف أُهلِكت الأمم السابقة

وليست حادثة تسونامي إندونيسيا ببعيد نفس الأصوات كانت تنسب ما حدث للطبيعة الغاضبة !

نسأل الله السلامة والعافية .